Корнеев: интересы нашей команды не будут ущемлены

Помощник главного тренера сборной России Игорь Корнеев о том, что Гус Хиддинк до конца мая будет работать с "Челси". Корнеев: интересы нашей команды не будут ущемлены

"К тому, что Хиддинк возглавил «Челси», отношусь с пониманием. Учитывая сложившуюся ситуацию, Гус, пожалуй, предпринял самый мудрый шаг. Не секрет, что среди причин такого решения есть и финансовая составляющая. Известно, что работу Хиддинка в сборной по большей части оплачивает НАФ. Эта организация – один из важнейших партнеров РФС.

Прекрасно понимаю, что живого общения в этот период у нас будет меньше, поскольку Гус не сможет присутствовать на играх в России. И все же не думаю, что суть работы ассистентов серьезно изменится. Хиддинк всегда получал от нас полную информацию по футболистам и состоявшимся матчам. Главный тренер, можете не сомневаться, будет полностью осведомлен обо всех нюансах.

Нам с Александром Бородюком нет смысла перестраивать план и методы работы. То, что Гус делал раньше, появляясь в Москве, теперь будет осуществляться иным способом. Уверен, что Хиддинк также продолжит работу по развитию российского футбола. Если этот человек взялся за дело, он обязательно доведет его до конца.

Интересы нашей команды не будут ущемлены – я абсолютно в этом убежден. Основная работа Хиддинка – у нас, в России. При всем уважении к такому серьезному клубу, как «Челси», приоритетом для него, на мой взгляд, является именно наша сборная. Перед тем, как принять решение, Гус наверняка все тысячу раз взвесил." - сказал Корнеев.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы