Корнелиус Пот: Арбитр эмоционально убивал игру нашей команды

Помощник главного тренера "Зенита" Корнелиус Пот обвинил арбитра Игоря Егорова в предвзятости.

Корнелиус Пот:  Арбитр эмоционально убивал игру нашей команды

- Правда, что после матча вы подошли к арбитру матча Игорю Егорову и спросили у него, сколько ему заплатили?

- Нет, я вообще с судьей не разговаривал. Может быть, вы меня перепутали с Адвокатом? Ведь он действительно беседовал с Егоровым после матча.

- Будет ли "Зенит" подавать жалобу на судейство?

- Думаю, до этого дело не дойдет. Какой смысл махать кулаками после драки? К тому же у нас нет претензий по поводу двух назначенных пенальти.

- А по другим эпизодам у вас есть вопросы к Егорову?

- Да. Почему например, он не назначил пенальти на 18-й минуте матча за очевидную игру рукой соперника в собственной штрафной? Назначь Егоров пенальти, игра бы пошла по совершенно другому сценарию. Во второй половине судья должен был назначить штрафной удар в 16 метрах от ворот, когда сбили нашего футболиста, но вместо этого он сделал вид, что ничего не видел. А вторая желтая карточка Ширлу? Это же просто смешно! Арбитр эмоционально убивал игру нашей команды. Я ничего не понимаю!

- Разве это не повод подать жалобу?

- Неправильные вы вопросы задаете! Этот арбитр обслуживал матчи с нашим участием против ЦСКА, "Спартака", "Динамо" и сейчас против "Локомотива". Все эти матчи, игры прямых конкурентов, проходили в Москве. И в каждой в наши ворота были назначены одиннадцатиметровые... (На самом деле в этом чемпионате в Москве Егоров судил матчи "Москва" - "Зенит" (1:2, впоследствии хозяевам было присуждено поражение 0:3), "Динамо" - "Зенит" (4:2) и "Локомотив" - "Зенит" (2:0). В играх с "Динамо" и "Локо" в ворота гостей были назначены три 11-метровых удара, еще один пенальти пробили зенитовцы. - Прим. )

Вам это не кажется странным?! С подобным вы нигде в мире больше не столкнетесь! Вместо того чтобы звонить мне, вам, журналистам, следовало бы провести собственное расследование! Мне хотелось бы знать, что скажет судейская комиссия, как такое возможно?!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы