Корнелиус Пот: Риксен возможно больше не сыграет в этом сезоне

Тренер "Зенита" Корнелиус Пот рассказал о состоянии травмированных и о физической форме команды.



- Что скажете о нынешней физической готовности "Зенита"?

- Судя по последним тренировкам, команда находится в хорошем функциональном состоянии. Быстро восстанавливается Шкртел и уже к четвергу он будет в полной готовности. По-прежнему травмирован Риксен, который, возможно, больше не сыграет в этом сезоне. Речь шла об очень сложной операции, но мы решили не рисковать, и теперь Фернандо будет интенсивно заниматься по специальной программе. О сроках его восстановления говорить пока рано.

- Дает ли "Зениту" преимущество тот факт, что в минувшие выходные "Стандард" провел матч в национальном чемпионате, а у вашей команды перерыв?

- Может быть. На этот вопрос ответ даст только игра. В минувшую среду мы провели товарищеский матч, в котором участвовали футболисты, не приглашенные в сборные, так что недостатка игровой практики мы испытывать не должны.

- В каком настроении зенитовцы приехали из сборных? Ведь россияне, словаки и бельгийцы ожидаемого результата не добились...

- Да уж, особенно отличилась бельгийская сборная, сыграв 2:2 с казахами. Но, как мне показалось, Ломбертс не особо расстроился. По крайней мере по тренировкам этого не заметно. Это же касается и остальных футболистов "Зенита".

- Вы слышали, что у Ломбертса, как и у его партнеров по сборной, в Казахстане украли мобильные телефоны, кредитную карточку и деньги?

- Да. Для меня важно, чтобы этот случай не сказался на его эмоциональном состоянии. Поэтому мы немного побеседовали на эту тему и у меня нет никаких сомнений, что на тренировках Ломбертс думает только о футболе. В наше время восстановить старые номера и получить новую банковскую карту проблем не составляет.

- В последних играх физически "Зенит" выглядел очень мощно. У вас есть этому объяснение?

- Интенсивные тренировки и профессиональный подход футболистов к делу. Если нам удастся удержать набранный темп, то до последнего будем участвовать в чемпионской гонке.

- А нет ли опасений, что под конец сезона футболисты "сдуются"? Ведь "Зенит" по-прежнему участвует в трех турнирах.

- Мы предоставляем нашим игрокам достаточно отдыха, поэтому об усталости даже слышать не хочу. Если игроки хотят соответствовать амбициям "Зенита" и выступать на профессиональном уровне, то должны понимать, что два матча в неделю это норма.

- Будете смотреть матч ПСВ - ЦСКА?

- Да, дома у телевизора. Болеть буду конечно, за ПСВ, ведь я же голландец!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы