Королёв: сказал Комбаровым, что в "Спартак" приходят и уходят только один раз

Один из первых тренеров братьев Комбаровых Анатолий Королёв прокомментировал возможный переход своих воспитанников из "Динамо" в "Спартак".

"У меня с ними сейчас нормальные отношения. Да и тогда, когда они уходили в "Динамо", никакого конфликта не было. Я с ними сел, поговорил. Сказал, что в "Спартак" приходят и уходят только один раз. Но они меня не послушали и решили уйти. Я подписал им бумагу, поскольку всё зависело только от меня. Не стал их задерживать, ведь в "Спартаке" никого силой никогда не держали. Почему они ушли, я тогда так и не узнал. Не стал спрашивать, не хотел провоцировать. Думал, сами расскажут. Но не рассказали.

Рад, что в "Динамо" у них всё сложилось и они стали известными игроками, претендентами на попадание в сборную России. Но у меня давно было чувство, что они вернутся в "Спартак". Настолько они по своему складу характера спартаковцы. Трудолюбивые ребята, экспансивные, любящие футбол, работящие на тренировке. Я счастлив, что они возвращаются обратно.

В "Спартаке" уже который год говорят, что строят новую команду. Но как они строят, если большинство своих воспитанников играют в других клубах. Все молодые и талантливые игроки, которые играют в других клубах, прошли через мои руки. Тарасов, Торбинский, Самедов, Погребняк, Комбаровы… много можно перечислять. Просто сердце кровью обливается, когда понимаешь, сколько воспитал и всё ради других".

Постоянно говорят, что у основной команды самые высокие цели и задачи и под решение этих задач свои игроки не подходят. Но так делать нельзя. Надо их оставлять и работать с ними. Должен быть фундамент, система. Только тогда можно что-то строить. "Спартак" всегда славился воспитанием звёзд. Последнее же время никто этим заниматься не хочет. Нет системы, особенно в школе. Вот поэтому так и выступаем", - приводит слова Королева Infox.ru.

Ранее сообщалось, что завтра "красно-белые" объявят о трансфере игроков.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы