Коста и Барриос вернутся в строй через неделю

Коста и Барриос вернутся в строй через неделю

Врач "Спартака" Михаил Вартапетов рассказал о состоянии здоровья травмированных игроков команды.

"Послезавтра планируется частичное участие Тино Косты в тренировке вместе с командой. Если все пройдет хорошо, то с 14 октября можно будет снять все ограничения.

Барриос, как и Коста, 9 октября сможет частично приступить к занятиям вместе с командой, а с 14 октября — полноценно вернуться в общую группу.

Сейчас Таски уже на 75 процентов участвует в тренировках вместе с командой. Нагрузки у него постепенно возрастают. К концу нынешней недели должна наступить окончательная ясность со сроками его полного восстановления.

Жоао Карлос на прошлой неделе на тренировке получил редкую для футбола травму внутренней косой мышцы живота. По нормативным срокам на полное восстановление отводится три–четыре недели.

Состояние Ромуло после пластики передней крестообразной связки внушает оптимизм. Ромуло два раза в день занимается в зале и на поле, получает все необходимые процедуры. Если такая динамика восстановления сохранится, то в январе во время первого зимнего сбора команды ожидаем возвращения бразильца в общую группу.

Гатагов тренируется в зале и на поле: его возвращение в общую группу также планируется в январе.

Общее состояние после операции на коленном суставе у Боккетти хорошее. Сальваторе ежедневно получает все необходимые медицинские процедуры на базе в Тарасовке. Ориентировочно до 20 октября он продолжит пользоваться костылями. Если по результатам тестирования хирурги подтвердят, что все идет по плану, то возможно возвращение в общую группу в конце января.

Состояние Брызгалова после повреждения наружного мениска и хрящей правого коленного сустава оцениваем как хорошее. На этой неделе Сергей должен расстаться с костылями. По плану он должен вернуться в общую группу в середине ноября.

Кирилл Комбаров уже выздоравливает, сегодня был на базе. Полагаю, в среду (во вторник у команды будет выходной) он уже будет тренироваться в Тарасовке.

Инсаурральде во время игры с "Тереком" почувствовал судороги в икроножных мышцах, из-за чего был заменен. Но, к счастью, при сегодняшнем осмотре патологии не выявлено. В среду Инсаурральде должен уже тренироваться", – приводит слова Вартапетова официальный сайт "Спартака".

 

Следующий матч в чемпионате России "Спартак" сыграет 20 октября в Махачкале против "Анжи".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы