Коста и Нолито оформляют выездную победу Испании в Албании

Коста и Нолито оформляют выездную победу Испании в Албании

Впервые сыграв этим летом в финальной части чемпионата континента, сборная Албании продолжает удивлять старушку-Европу. Команду Испании «Горные орлы» принимали в качестве лидера группы "G", опережая подопечных Хулена Лопетеги на два очка. По сравнению с матчем против Лихтенштейна наставник албанцев провел небольшую ротацию по некоторым позициям в центре поля, однако пара нападающих – Роши-Балай – осталась неизменной. Рулевой "Красной фурии" выпустил практически идентичный состав с матчем против итальянцев, с той лишь разницей, что вместо получивших повреждения Альбы и Карвахаля вышли Начо и Алькантара. 

В первом тайме игра проходила в невысоком темпе, с небольшим количеством моментов у обеих ворот. Точнее – у ворот сборной Албании, так как Давид де Хеа в рамке откровенно скучал. За первые 45 минут хозяева поля сподобились на целый один опасный выпад, который случился ближе к перерыву. Игрок грозненского "Терека" Одисе Роши, приняв мяч недалеко от штрафной испанцев, поспешно пробил в сторону ворот. Мяч пролетел в метре от штанги, а де Хеа полностью контролировал ситуацию.

Все остальное время гости безраздельно владели инициативой в матче, при этом имели лишь два реальных шанса открыть счет. Первый голевой момент испанцы создали на 12-й минуте, когда Диего Коста вывел Алькантару на ударную позицию, однако переиграть голкипера хозяев поля Тьяго не сумел. Спустя шесть минут Витоло в касание пробил после паса от Сильвы, но Бериша снова спас албанцев. Концовка тайма прошла и вовсе без моментов, что вполне устраивало команду Джанни де Бьязи.

Со стартом второй половины  встречи рисунок игры не поменялся. Испанцы все также "дежурили" на половине поля соперника, выжидая очередного своего шанса. И через 10 минут команда Хулена Лопетеги дождалась первой, и, пожалуй, ключевой ошибки албанцев. Бериша неудачно ввел мяч в игру, отдав его сопернику, и испанцы тут же провели разящую атаку в три паса, которую завершил ударом в полупустые ворота Диего Коста – 0:1.

Итак, главную задачу гости выполнили, распечатав ворота албанцев. Теперь оставалось либо закрепить успех, либо грамотно довести матч до победы. Вышедший на замену Нолито выбрал первый вариант, решив не рисковать со "скользким" счетом. Спустя три минуты после появления на поле Нолито удвоил преимущество своей команды. В этом эпизоде нападающий испанцев блеснул сольным проходом и с острого угла поразил дальнюю "шестерку" ворот Бериша – 0:2. Вот так за 8 минут "Красная фурия" фактически решила исход матча. За счет чего хозяева поля могли переломить ход встречи, они не знали и сами. Поэтому где-то с 70-й минуты команды откровенно начали доигрывать матч. Единственное, что стоило внимания в концовке игры – сильный ливень, обрушившийся на "Лоро Боричи".            

Таким образом, Испания прогнозируемо добывает три очка в Албании и обгоняет оппонента в турнирной таблице.

ЧМ-2018. Отбор. 3 тур.

Албания – Испания – 0:2

Гол: Диего Коста, 55 – 0:1. Нолито, 63 – 0:2.

Албания: Бериша, Хюсай, Аголи, Джимсити, Маврай, Леньяни (Алийи, 46), Джака (Хюка, 75), Лила, Мемушай (Баша, 68), Роши, Балай.

Испания: де Хеа, Начо, Рамос (Мартинес, 80), Пике, Коке, Бускетс, Иньеста (Иско, 78), Алькантара, Сильва, Диего Коста, Витоло (Нолито, 60).

Александр Никитин | http://soccernews.ru

Также читайте: Италия вырвала победу в выездном матче с Македонией

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы