Коста решил летом покинуть "Шахтёр"

Коста решил летом покинуть "Шахтёр"

Бразильский вингер окончательно решил покинуть "Шахтер" будущим летом и мечтает о переезде в АПЛ. Об этом он заявил в интервью изданию FourFourTwo.
 
"Я провел несколько дней в доме Фернандиньо, после того как мы сыграли против "Манчестер Юнайтед" в Лиге чемпионов, и я действительно наслаждался этим. Я также гостил у Виллиана в Лондоне – это мой друг на всю жизнь. Это не был выбор города для более комфортного проживания, а просто возможность побыть со своими друзьями. Мы всегда вместе в сборной Бразилии, и я думаю, что сейчас пришла моя очередь покинуть "Шахтер". Приходит время, когда вам надоедает играть в одном чемпионате. Мне 24, и я думаю, что стоит попробовать убедить "Шахтер" отпустить меня. 
 
Я был очень заинтересован в переходе в "Челси", и не только из-за того, что мне рассказывает Виллиан. Я думаю, что смог бы добиться всего, играя под руководством такого тренера, как Жозе Моуриньо. После переезда из Бразилии я работал с прекрасным тренером Мирчей Луческу и понял, какое влияние могут иметь такие специалисты на профессиональную карьеру игрока. Теперь пришло время попробовать новую философию, и я уверен, что Моуриньо является лучшим во всем. Он всегда борется за трофеи. Кроме того, я хочу получить шанс сыграть в английской Премьер-лиге – в лучшей лиге мира. Меня впечатляет этот чемпионат тем, что никогда не знаешь, какая команда победит, и этот фактор всегда держит игроков мотивированными" - подытожил Коста.
 
24-летний Дуглас Коста выступает за "Шахтер" с января 2010 года, сыграл 131 матч и забил 26 голов. Ранее играл за "Гремио". За сборную Бразилии сыграл 2 матча. Его контракт с "горняками" действует до лета 2018 года. Ориентировочная стоимость - 19 миллионов евро.   
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы