Косырин: длительная пауза возникла благодаря арбитру

Форвард и лучший бомбардир донецкого "Металлурга" после некоторого перерыва вновь забил за свой клуб, однако на этот раз в розыгрыше Кубка Украины

Косырин: длительная пауза возникла благодаря арбитру

— Александр, ты забил вновь, спустя почти полтора месяца. Какие твои впечатления от игры в Ахтырке?

— Безусловно, для меня очень важно было забить вновь. Такая длительная пауза возникла «благодаря» арбитру Подушкину, несправедливо удалившего меня в Ужгороде. Конечно, повлияла на мою результативность и травма, которую я получил в товарищеском матче в Луганске. Но теперь я готов на 100%, что и подтвердил кубковый матч.

— Как проходил матч против «Нефтяника»?

— По-моему, игра нам давалась. Мы не забили еще столько мячей. Справедливым был бы результат 5:2 или 6:2. Вот тогда бы мы чувствовали себя спокойно перед ответной игрой.

— Как же так получилось, что к 37-й минуте «Металлург» проигрывал с разницей в два мяча?

— Сначала арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку, хотя там и нарушения правил не было. Все знают, как защитники придерживают нападающих при каждом стандартном положении. Против меня так играют постоянно — тогда, назначайте 10 или 12 пенальти в одной игре. Так нет же, судьи что-то высматривают, выдумывают.

— Но вы тут же один гол отыграли.

— Да, этот гол нам очень помог. Слева я ворвался в штрафную и точно пробил в ближний угол ворот. На второй тайм мы вышли совсем с другим настроем. Как результат — уверенная победа, хотя забивать мы, как я уже говорил ранее, должны были намного больше.

— После победы «Металлурга» кубковое противостояние уже практически закончено?

— Еще нет. Впереди 90 минут игры, нам надо выложиться по максимуму.

— Впереди у «Металлурга» выезд в Одессу. В этом городе ты защищал цвета «моряков». Какие мысли накануне игры?

— Очень хочется добыть победу, при этом мне необходимо забить «Черноморцу». После ухода из одесской команды мне это еще не удавалось. Необходимо восполнить этот пробел.

— Кто-то из твоих знакомых будет поддерживать тебя на трибунах стадиона?

— Если погода будет хорошая, то наверняка будут. Если же будет холодно, то друзья посмотрят игру по телевизору.

— Заключительный матч в этом году «Металлург» проведет против «Днепра». Тоже будет непросто?

— Конечно, хотя и здесь необходимо будет играть только на победу. Вообще легко не будет никогда. Я еще такой момент отметил для себя. В этом году мы лучше играем в гостях, нежели дома. Всего один раз мы уступили на выезде, больше мячей забили, выступая на чужих полях. С чем это связано? Не знаю. Нам теперь необходимо в каждой игре выкладываться по максимуму.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы