Ковач: Фавориты - "Байер" и мы

Защитник "Спартака" Радослав Ковач в розыгрыше Кубка УЕФА встретится со своим бывшим клубом - пражской "Спартой".

Ковач: Фавориты - "Байер" и мы

- Обрадовались известию о том, что сыграете со "Спартой" в Праге?

- Честно говоря, мне все равно. С одной стороны, неплохо лишний раз съездить на родину. С другой - мы же играть едем, а не отдыхать. Полагаю, свободного времени в Праге у нас не будет.

- Что скажете о вашем бывшем клубе?

- В нем произошли большие изменения. В последнее время команда заметно омолодилась. Из тех, кто играл вместе со мной, в "Спарте" остался лишь нападающий Ян Резек. Лидеры же нынешней "Спарты" - защитник Томаш Ржепка, неоднократно игравший за чешскую сборную, и плеймейкер Павел Хорват. Еще в команде есть знакомый мне по сборной Чехии и по "Зениту" защитник Павел Мареш, но он сейчас в основном составе играет редко.

- А что за тренер у пражан?

- Михал Билек. Помните такого полузащитника, выступавшего за сборную Чехословакии на чемпионате мира 1990 года? Под его руководством "Спарта" пропагандирует атакующий футбол. Правда, недавно мой бывший клуб уступил в пражском дерби "Славии" - 0:2.

- Как в целом оцениваете группу, в которую попал "Спартак"?

- Как нормальную. Выходить из нее можно и нужно. Фавориты - "Байер" и мы. Откровенно слабых соперников нет, поэтому игры предстоят интересные. Расстроило только то, что турнир заканчивается так поздно. Видно, не удастся съездить перед Рождеством на отдых в теплые края.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы