Ковач: "Карпин выгнал меня и Йиранека из "Спартака"

Ковач: "Карпин выгнал меня и Йиранека из "Спартака"
Чешский полузащитник Радослав Ковач рассказал о своем уходе из "Спартака" несколько лет назад.

"Для меня годы в "Спартаке" – самое лучшее время. Буквально пару недель назад встречался с Мартином Йиранеком. Проговорили четыре часа! Он ведь играет в Томске, и в последнее время нам не удавалось увидеться.

Игра красно-белых в последние годы? Скажу так – очень рад, что "Спартак" в конце сезона очень прибавил, за счет чего и попал в Лигу Европы. Команде было тяжело, много сильных конкурентов, но последние пять-шесть туров она играла здорово. И очень важно, что Аленичев и Титов остались у руля "Спартака".

Клубу нужно купить двух хороших защитников, и тогда все наладится. Ведь в средней линии и атаке такие мастера, как Промес или Глушаков. И если усилиться еще четырьмя-пятью игроками высокого уровня, вполне реально включиться в борьбу за чемпионский титул.

На мой взгляд, не очень хорошую работу в "Спартаке" сделал Карпин. Я думаю, если Аленичев и Титов останутся на два-три года, то ситуация изменится в лучшую сторону. Важно, чтобы тренерам дали время, не меняли постоянно. Им необходимо доверие руководства.

Для меня лучшим тренером "Спартака" был Старков, очень силен Черчесов. А вот самый плохой – Карпин. Он всегда плохо со мной разговаривал, не знаю почему. Мы с Йиранеком очень любили "Спартак", а Карпин нас выгнал из команды. И это было очень тяжело, конечно. Но он хотел купить новых игроков... Нам пришлось уйти, хотя мы играли сердцем. А сейчас там таких игроков нет, нет лидеров", – приводит слова Ковача "Спорт-Экспресс".

 

Напомним, что Ковач выступал за "Спартак" с 2005 по 2009 годы, провел за клуб 136 матчей и забил 12 мячей.  | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы