Ковач: меня устраивает контракт со "Спартаком"

Полузащитник "Спартака" Радослав Ковач прокомментировал информацию о своем возможном переходе в итальянский или испанский клуб.
Ковач: меня устраивает контракт со "Спартаком"


- Про вариант с "Интером" знаю, а вот о "Севилье" мой агент мне ничего не говорил.

- Станислав Черчесов уверяет, что вы игрок основы и что он на вас очень рассчитывает. Не подведете тренера?

- Любой футболист мечтает играть в ведущих клубах Италии. Не скрою, попробовать очень хотелось бы и мне, все-таки не кто-нибудь, а сам "Интер" вдруг заинтересовался моей персоной. Но у меня контракт со "Спартаком", и меня это вполне устраивает. Впереди у нас матч с "Амкаром", поэтому я отгоняю любые мысли о переходе. Словом, концентрируюсь исключительно на предстоящей встрече, в которой хотим взять три очка.

- В "Ювентусе" уже есть один Ковач. Кроме фамилии у вас есть с ним что-то общее?

- Только то, что мы оба защитники. Больше ничего общего.

- Товарищеский матч против "Ваккера" вы проводили на стадионе, который расположен в райском месте, у подножия горы...

- В Австрии мне вообще очень нравится. Когда я жил в Чехии, мы со "Спартой" часто ездили на сборы в Альпы. Так что я рад выбору "Спартака".

- Когда раньше бывали в Австрии, не доводилось видеть в деле Черчесова?

- Видеть - нет, а вот слышать о нем, конечно, доводилось. Прежде всего то, что в свое время он успешно выступал за "Спартак" и сборную.

- Говорят, в отеле есть вода, которая добавляет энергии. В матче с "Ваккером" это ощущалось?

- На мне более благотворно сказывается горный воздух, а уже потом - все остальное.

- Под конец встречи с "Ваккером" вы попросили замену. Из-за травмы?

- Слава богу, обошлось. Ничего страшного.

- Год назад вы также были в этих краях. Тогда занятия проводил Владимир Федотов. Есть отличия между его методикой и нового тренера?

- Различия есть, и очень существенные, однако я бы не стал заострять на этом внимание.

- Нынешний наставник "Ваккера", который раньше был тренером ГАК, обыграл Черчесова в последнем матче. Знали об этом, когда шли на игру?

- Нет. Но мы и без этого были настроены на победу, так как на тренировках этому сопернику было уделено достаточно внимания.

- "Спартак" при Черчесове одержал в чемпионате России две победы в двух матчах. Как вы считаете, команда постепенно выходит из кризиса?

- Мне кажется, да. Рад, что пришел новый специалист, стала налаживаться дисциплина, да и тренировки производят приятное впечатление. Тренер хочет, чтобы мы лучше играли в пас, чтобы действовали компактно. Если так дело и дальше пойдет, у нас будет хороший шанс завоевать золотые медали. Это, кстати, еще один большой плюс, который удерживает меня в "Спартаке".

- С кем бы хотели встретиться в Лиге чемпионов?

- Лучший вариант был бы с "Зальцбургом". Не только потому, что снова могли бы приехать в эти края, но еще и потому, что можем попасть на более сложного соперника. Неплохо было бы, как и в прошлом году, побороться с чешской командой.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы