Ковальчук: чувствовал, что "Спартак" не станет продлевать контракт

Бывший полузащитник "Спартака" Сергей Ковальчук прокомментировал свой переход в "Томь".Ковальчук: чувствовал, что "Спартак" не станет продлевать контракт

«Чувствовал, что «Спартак» не станет продлевать контракт, хотя отношение ко мне все время было доброжелательное. Но за два-три месяца до завершения чемпионата возникло неприятное ощущение того, что они в «Спартаке» последние. Тем более в средней линии появились Рафаэл Кариока, Ибсон, Сабитов. И когда Карпин вызвал и сообщил, что мы расстаемся, без лишних слов пожали руки и пожелали друг другу удачи.

Я не отказывался выступать за сборную Молдавии. Пара серьезных травм, полученных в сборной, вынудила спартаковское руководство настоятельно порекомендовать мне воздержаться от выступлений за нее. Если пойдет игра в «Томи» и обо мне в Молдавии вспомнят, отказываться от приглашения не стану. Думаю, Непомнящий меня поймет.

После ухода из «Спартака» выбор вариантов продолжения карьеры был достаточный. Были предложения от российских клубов, с Украины. Была даже возможность оказаться в командах высших дивизионов Италии, Франции, Германии.

О «Томи» я слышал много хорошего: порядочное руководство, интересный тренер, дружный коллектив. Я в нем всего несколько дней, но мне все нравится. И, надеюсь, поводов для разочарования не появится. В свою очередь, сам постараюсь не разочаровать. Что касается шага назад... Иногда он необходим, чтобы потом сделать два вперед», – сказал Ковальчук «Спорт-Экспрессу».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы