Ковальчук: мне даже диагноз не могли поставить

Полузащитник "Спартака" Сергей Ковальчук почти весь сезон провел в лазарете.

Ковальчук: мне даже диагноз не могли поставить

— У вас нет версии, отчего вас так часто преследуют травмы?

— Даже не знаю. У меня до «Спартака» не было ни одной, даже маленькой травмы, я даже на неделю из-за травм не вылетал! Возможно, виной всему искусственное поле, потому что со здоровьем у меня проблем никогда не было.

— Вы пропустили из-за травмы почти весь сезон. Физиологическое восстановление — работа медиков, а как вы справлялись с этим психологически?

— Пожалуй, самое тяжелое для спортсмена — не знать, когда поправишься окончательно. Вот есть травма — ты вылечишься и знаешь, когда будешь играть. А тут мне даже диагноз не могли поставить — что там такое с мышцами. И это было тяжело — лечишься, а не знаешь от чего. Не знаешь, когда сможешь играть, когда мышцы тебе позволят полную нагрузку. В этом была вся проблема. Но как-то пережил, все нормально.

— В конце сезона вы провели несколько матчей за дубль, сыграли в Испании товарищеский матч с «Эльче» и провели матч Кубка УЕФА против «Спарты». Как себя ощущаете?

— Что касается дубля, то там соревнования послабее, и особо напрягаться не приходилось. К тому же было видно, что дублеры «Спартака» на голову всех сильнее. А вот игры с «Эльче» и «Спартой» дались тяжело. Вышел — просто задохнулся. Ноги не бегут, не дышится.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы