Коваленко: прошу у Тимофеева прощения

Полузащитник "Сочи-04" Константин Коваленко рассказал, почему ударил арбитра Сергея Тимофеева во время матча.



– Такие вещи футболист не должен делать. Тем более в моем возрасте, – говорит 33-летний Коваленко. – Но я сильно болел душой за команду, которая на грани вылета из второго дивизиона (за тур до финиша «Сочи-04» делит последнее место с «Автодором»). До этого я уже почти три года не играл в профессиональный футбол, но перед вторым кругом меня позвали помочь… Я забил семь мячей, мы ушли с последнего места. В игре с «Олимпией» решалось многое, однако мы проигрывали… Я не сдержался, виноват. Но что сделано, то сделано. Случись подобное во второй раз, я бы так больше не поступил, но…

– В нескольких играх судьи нагло улыбались нам в лицо. И мне, и молодым игрокам команды. Говорили, что нам не остаться во второй лиге, что мы должны денег… А я понять не могу, кому и за что мы должны?

В том моменте, помню, перед тем, как ударить, спросил Тимофеева: «Что ты делаешь?» Я не оскорблял и не кричал на этого арбитра, но был ошарашен тем, что на эти слова он показал мне вторую желтую. Ну из-за этого внутри произошла какая-то вспышка.

Я думаю, люди в КДК понимают, что я осознал свою ошибку. Если они отнесутся ко мне как к сыну, зная, что у меня на плечах семья, мать, а не как к врагу, то дисквалификация не будет слишком жесткой. Для меня в данный момент отлучение от большого футбола на год-два – все равно что пожизненно…

Хотел сразу после случившегося зайти в судейскую и извиниться, но это могли бы преподнести так, что я еще и угрожал ему. В общем, не хотел обострять ситуацию. Поэтому через газету прошу у судьи прощения. Я не имел права делать этого", - приводит слова Коваленко "Советский Спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы