Ковалевски: к сожалению, на "Сан-Сиро" больше будет итальянцев

{mosimage} Голкипер московского "Спартака" Войцех Ковалевски, пропустивший последний матч российской премьер-лиги против "Зенита" из-за перебора желтых карточек, не остался без дела: дважды он сыграл за национальную сборную Польши. Теперь Ковалевски ожидает встреча в рамках группового этапа Лиги чемпионов с миланским "Интером". Если, конечно же, главный тренер красно-белых Владимир Федотов доверит ему место в основном составе.

Ковалевски: к сожалению, на "Сан-Сиро" больше будет итальянцев

- Есть уверенность в том, что выйдете на поле в стартовом составе?

- Это знает только тренер, Григорьич. Так что говорить стоит скорее не об уверенности, а о готовности сыграть. Она у меня есть.

- Дисквалификация на вас как-то сказалась?

- Не ощутил. Перерыва ведь по большому счету не было. Выступал за сборную, теперь вот в Милан приехал. При плотном графике пропуск одного матча мало на что влияет. Те же самые переезды, тренировки. Это не отдых и не пауза. Настоящая пауза начнется после 5 декабря.

- Где смотрели игру с "Зенитом"?

- Дома, с семьей.

- Дома - это в Польше?

- Нет, в Москве. Не хотел оставлять близких одних, а к походу на стадион погода не слишком располагала.

- Против кого из звезд "Интера" вам доводилось играть?

- Не знаю, можно ли считать его звездой. Игрок сборной Сербии, правый полузащитник... Да, Станкович. В Варшаве мы играли с сербами отборочный матч. Закончили вничью - 1:1.

- В последнем матче "Интера" с "Катанией" Станкович отметился дублем.

- Молодец. Правда, записи той игры я пока не видел.

- Не поделитесь впечатлениями о поездке в Казахстан? Говорят, вас там приняли как-то по-особенному?

- Эмоций - масса! Испытал, честно говоря, настоящий шок. Пользуясь случаем, хочу передать большую благодарность спартаковским болельщикам из этой страны.

- Так что же случилось?

- Этот вопрос задавали и мои партнеры по сборной Польши. Они просто не поняли поначалу, что происходит, потому что не представляли, насколько популярен "Спартак" - не только в Европе, но, как теперь выяснилось, и в Азии. Я и сам до конца не представлял, если честно. Прилетаем в два часа ночи - и меня в аэропорту Алма-Аты радостно встречают человек 25 - 30, представляете? Очень приветливые люди, искренне любящие футбол. По-человечески было чертовски приятно. Это даже на моем предыгровом настрое, полагаю, сказалось в лучшую сторону. Не сказал бы, что имел много работы, но сборная Казахстана оказалась непростым соперником, способным потрепать нервы кому угодно. И матч получился напряженным.

- Ваши новые знакомые болели за вас?

- Нет, они сразу предупредили: хотя у "Спартака" и сборной Польши одинаковые красно-белые цвета, болеть они будут за Казахстан. Но я все равно им благодарен за внимание к моей персоне.

- Тренер вашей сборной Лео Бенхаккер тоже удивился, наверное?

- Разумеется. Он просто не понял сначала, кому именно устроили такую встречу в далекой от Варшавы Алма-Ате.

- Что за подарки вам вручили?

- Огромную меховую шапку, маленький казахский степной домик для жены. Юрта называется, да? Альбом с видами Алма-Аты. И игрушечного верблюда для сына. Я передал ему, конечно, но он еще не знает, что это такое, потому что ему всего восемь месяцев. Еще подарили большую плетку. Чтобы гонять коней - так мне сказали, вручая эту штуку. Что ж, постараюсь погонять.

- Каких коней, не уточнили?

- Зачем? И так все понятно.

- На "Сан-Сиро" раньше играли?

- Нет. Но мне все равно, какой стадион. Лишь бы был полный - и хорошо бы нашими болельщиками. К сожалению, на "Сан-Сиро" больше будет итальянцев. Причем больше - еще мягко сказано.

- Извините, может, это только кажется, но в последнее время вы какой-то хмурый. Что-то вас гнетет?

- Не сказал бы. Просто стараюсь беречь эмоции. Плотный график, нужна сосредоточенность. Это не значит, что я вот сижу сейчас с вами, разговариваю, а думаю об "Интере". Нет, конечно. Но такое состояние, как мне кажется, помогает сохранить в себе настрой, нужный для игры.

- Когда заканчивается ваш контракт со "Спартаком"?

- В конце следующего года. С возможностью продления, если моя игра устроит клуб. Посмотрим, как будет. Думаю, финиш нынешнего сезона станет во многом определяющим для моей дальнейшей карьеры.
комментарии

опрос

Кто станет чемпионом Англии?

Лента новостей

Турнирные таблицы