Ковалевски не позволил "Спартаку" победить. "Спартак" - "Динамо" 2-2

{mosimage}Несколько часов назад завершился самый, наверное, ожидаемый матч на «Кубке Первого канала», в котором встречались московский «Спартак» и киевское «Динамо».



На стадионе "Блумфильд" в Тель-Авиве встречались извечные соперники чемпионатов СССР на протяжении многих лет. К сожалению, легионеры обоих клубов смутно понимают на какой матч они попали и почему вокруг этой встречи такой ажиотаж – вряд ли они знакомы с историей противостояний этих клубов в советское время.

Матч получился довольно зрелищным. Особенно, это касается первого тайма, в котором, собственно, и были забиты все мячи. На 7й минуте Быстров, после прекрасного паса Романа Павлюченко, прострелил низом вдоль ворот на Дмитрия Торбинского, который переправил мяч в ворота. 1-0. Пропущенный гол немного ошеломил киевлян, и, спустя 13 минут, после подачи углового второй мяч в ворота «Динамо» забивает Роман Павлюченко эффектнейшим ударом головой. Очень трудно так коснуться мокушкой мяча, чтобы он смог перелететь через вратаря по такому острому углу. Этот гол можно заслуженно считать лучшим в матче. Но ещё до перерыва киевляне все-таки сумели отыграться. Сначала Гусев навесом со штрафного от боковой линии угодил в перекладину и на добивании первым оказался Тарас Михалик. В этой ситуации очень не внятно сыграл вратарь "Спартака" Войцех Ковалевски, который должен был выбивать мяч на угловой, но не достал его. Кстати, в момент навеса в пассивном вне игры находился Родриго, но он чудом не коснулся мяча. А на 30й минуте после удара из-за штрафной площади Ковалевски отбивает мяч прямо перед собой, а побежавшего на добивание Милевского в штрафной сбивает Мартин Йиранек. Ребров с 11-ти метров был точен. 2-2.

Второй тайм выдался довольно скучный, но все же можно выделить несколько моментов. Сначала Милевский плюёт на Жедера – судья этого, к счастью для «Динамо», не замечает. А на 80-й минуте «Спартак» упускает шанс победить в этой встрече. После прекрасной комбинации Быстров умудрился в пустые ворота попасть… в Шовковского. Шовковский же ещё не раз отличился в этом матче. В конце встречи он сумел прервать повторение первого гола, перехватив коварный прострел.

Вот и все. Вроде бы так долго все ждали этого матча, а точных ответов на все наши вопросы о том, кто же сильнее, он нам так и не дал. «Спартаку» совсем скоро выступать в Кубке УЕФА, а киевлянам предстоит начать 2-й круг аж в начале марта. Команды подошли к матчу в разной степени готовности, поэтому о их силе на данный момент судить очень тяжело. Но, думаю, что болельщикам СНГ этот матч принес массу положительных эмоций.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы