Ковалевски: в следующем году я в "Спартаке" играть не буду

московского "Спартака" Войцех Ковалевски подвел итоги года и рассказал о своих планах на следующий сезон.

Ковалевски: в следующем году я в "Спартаке" играть не буду

«Известно, что тебя оценивают в спорте в зависимости от успехов. С этой точки зрения, этот год был просто никакой для меня. Хотя с другой стороны, получилось больше времени проводить с семьей, родными.

На мое положение в «Спартаке» повлияли разные причины. В жизни бывают такие ситуации, с которыми мы соглашаемся или нет, но в любом случае нужно делать выводы. Не чувствую, что как вратарь я слабее кого-то. Неоднократно пытался это доказать, но в силу разных причин потерял место в основном составе. Определенные решения давно уже были приняты клубом и не всегда были связаны со спортивными показателями. У каждого клуба своя трансферная политика, и я в определенный момент оказался попросту лишним. Плохо, что все затянулось, и мне не позволили раньше уйти из клуба. К счастью, уже принято решение, что в следующем году я в «Спартаке» играть не буду. Сейчас клуб подыскивает мне новую команду.

Не думаю, что «Спартак» будет запрашивать за меня большие деньги, ведь он продает футболиста, который не играл целый год. Надеюсь, что люди, отвечающие в клубе за трансферы, отдают себе в этом отчет и оценят ситуацию объективнее, чем это было раньше. Меня не особо не интересует, в какой стране я продолжу карьеру, главное, чтобы у меня была возможность играть. Должен сделать все для того, чтобы вернуться в футбол. Только время покажет, получится ли это, сейчас от меня не все зависит. Конкретных предложений пока нет. Хотелось бы выяснить мой статус в клубе. Какую сумму «Спартак» может запросить за меня? Может быть, руководство клуба согласится отпустить меня на правах свободного агента? Хочу все это сперва выяснить, тогда ситуация прояснится.

Конечно, каждый хочет поехать на Евро-2008, тем более что я некоторым образом поспособствовал попаданию сборной Польши на этот турнир (Ковалевски сыграл в трех отборочных матчах, в том числе в победном против Португалии). Но чтобы иметь такой шанс, нужно выполнить главное условие – я должен играть. Только после этого можно будет говорить о каких-то перспективах. До июня у меня еще есть время, чтобы вернуться в сборную», – цитирует Ковалевски Gazeta Wyborcza.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы