Ковель: не сказал бы, что Ребер плохо работал

Нападающий "Сатурна" Леонид Ковель рассказал об изменениях, которые произошли в команде после отставки главного тренера Юргена Ребера.Ковель: не сказал бы, что Ребер плохо работал

«Коллектив стал более сплоченным. Мы поняли, что отступать некуда, и никто, кроме нас самих, эту неприятную серию не прервет. Физически, я считаю, команда и раньше была готова хорошо. Но в тактике, психологии имелись проблемы. Сейчас они потихоньку начинают разрешаться. Довольно грамотно повело себя руководство, которое не стало еще сильнее нас накручивать, позволив в спокойной обстановке выходить из кризиса.

Я бы не сказал, что Ребер плохо работал. Но так бывает. Попадает команда в какую-то колею, и очень трудно из нее выбраться. Нужно что-то поменять. И приход нового тренера часто является таким средством.

Никто Ребера не «плавил» – это могу точно сказать. Просто психологически команда была придавлена, весь матч сидели в обороне. Потеряли веру в себя.

Матч с «Амкаром» складывался очень тяжело. Плюс в Перми искусственное поле, что тоже осложняло нам жизнь. И в успехе немалая заслуга тренерского штаба, который предугадал развитие событий и то, что «Амкар» будет идти вперед большими силами, дал нам правильные рекомендации. Сумели выдержать напор соперника и, подкараулив ошибки, дважды поразить ворота. Можно сказать, повезло. Впрочем, были и еще моменты, чтобы отличиться. В общем, хорошо сыграли. Хотя против «Динамо», пусть та встреча завершилась нулевой ничьей, мы выглядели, на мой взгляд, лучше.

Сейчас нам не до жиру. Необходимо брать очки. А на какие-то серьезные вершины никто пока не замахивается. В начале сезона рассчитывали на успешное выступление – как минимум занять место выше, чем в прошлом году. Однако все понимали, что будет сложно. Еще и кризис нас немного придавил. В плане выплат зарплат проблем нет, однако несколько ключевых игроков клуб покинули – например, Дюрица. И ряд позиций недоукомплектованы», – цитирует Ковеля «Прессбол».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы