Козырев: стройка стадиона ведется круглосуточно

Директор департамента строительства ООО "Стадион "Спартак" Андрей Козырев рассказал о технических параметрах будущего стадиона красно-белых.

 

- Суммарная площадь нашего объекта составляет 28,5 гектара, а площадь строительного "пятна" стадиона (то есть самого здания арены) - 40 тысяч квадратных метров. Люди трудятся круглосуточно, в три смены. Видите балку со спартаковским флагом? Она расположена ровно по центру будущего поля, где футболисты разыгрывают мяч.

 

Выход из местро построят в считанных метрах от трибун. Рабочее название станции, которую, возможно, расконсервируют - "Стадион "Спартак", предпроектные работы по ее "разгерметизации" уже начались.

 

Федун ежедневно получает отчеты, не реже, чем раз в две недели приезжает в Тушино. Кроме того, у нас на здании штаба строительства установлена веб-камера - есть возможность отслеживать ситуацию в режиме он-лайн.

 

За счет свай длиной 26-30 метров фундамент вглубь не уйдет, оставшись, по сути, на поверхности. К примеру, поле расположим на уровне 180 сантиметров от земли", - цитирует Козырева "Спорт-Экспресс".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы