Красич: чувствую себя нормально

Полузащитник ЦСКА Милош Красич практически восстановился от травмы и может сыграть в сегодняшнем матче 21 тура чемпионата России против "Сатурна".
Красич: чувствую себя нормально


- Надеюсь, против "Сатурна" сыграю, - сказал вчера Красич. По крайней мере чувствую себя нормально, поврежденная мышца уже не беспокоит и спокойно переносит нагрузки. Конечно, о стопроцентной готовности говорить не стоит, но в целом состояние близко к оптимальному. А на следующей неделе как следует поработаю на тренажерах - и будет полный порядок. В Раменском же, скорее всего, выйду на замену. На какой промежуток времени, с тренером договоримся.

- Форму, значит, набираете быстро?

- Мне кажется, да. Много работал под руководством тренера по физподготовке Паулу Пайшау очень хотел, как можно быстрее вернуться в строй. Но, с другой стороны, не хотел, чтобы вновь повторился рецидив травмы. Ведь преждевременный выход на поле мог только усугубить ситуацию. Сразу решил для себя: пусть сначала все окончательно заживет, и лишь после этого уместно будет говорить о возвращении. Но, поверьте, каждый день проливал по нескольку килограммов пота, чтобы это произошло поскорее.

- Наверное, получить травму было втройне обидно, учитывая, сколь потрясающую форму вы набрали к началу лета?

- Естественно. Но еще обиднее то повреждение, что получил в игре с "Локомотивом". Пришлось снова взять паузу. Травма, правда, оказалась не очень серьезной, однако время на лечение потребовала. Но сейчас вроде бы худшее позади.

- К Лиге чемпионов будете в порядке?

- Да даже раньше! Думаю, уже игру с "Ростовом" в следующем туре смогу отыграть полностью. А уж к встрече со "Спартаком", не сомневайтесь, подойду в полной боевой готовности.

- Между встречами с "Сатурном" и "Ростовом" вам предстоит поездка в сборную, не так ли?

- Так. Наша национальная команда в среду сыграет с бельгийцами. Но и там я поговорю с тренером и докторами, чтобы меня не выпускали на весь матч. Может быть, минут на 15. Максимум на полтайма.

- Армейцы не проигрывали в Раменском уже шесть лет. Чего ждать на этот раз?

- Нас не устраивает формулировка "не проигрывали". В субботу нас устроит только победа. Хотя ни для кого не секрет: игра предстоит тяжелая. Но у нас в команде хорошее настроение и огромное желание увезти из Раменского три очка. Да, не сыграет из-за дисквалификации Рахимич. Но зато поправился Дуду и я помогу чем могу. Полагаю, мы сумеем сыграть удачно и не позволим "Спартаку" оторваться еще дальше. Девять очков преимущества итак довольно солидно.

- Многие полагают, что красно-белых армейцам уже не догнать. А ваше мнение?

- Я так не думаю! Впереди еще 10 туров, и шансы, причем немалые, остаются. Будем в каждом матче стремиться играть на победу, а там, как получится. Очки посчитаем после финиша.

- Как прогнозируете развитие событий в матче с "Сатурном"?

- Мы постараемся аккуратно сыграть в обороне, и не позволить сопернику разгуляться на нашей половине поля. Сделаем ставку на быстрый гол. Если он получится, ход матча контролировать станет проще.

- Но и у хозяев есть кому забивать. Кириченко, например, признанный снайпер, отлично знакомый с вашей игрой в целом и защитников в частности.

- Не забывайте, что не только Дмитрий в курсе наших секретов, но и мы прекрасно знаем его сильные и слабые стороны. Что сейчас говорить, "Сатурн" - хорошая команда, в составе которой есть такие опытные футболисты, как Лоськов и Каряка. Впрочем, разбирать игру соперников не хочу. Не в моих правилах.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы