"Краснодар" выходит в групповой этап Лиги Европы

"Краснодар" выходит в групповой этап Лиги Европы

Матч "Партизани" - "Краснодар", пожалуй, изначально выглядел наименее интригующим на стадии квалификации плей-офф Лиги Европы. Уж очень большая разница в классе между этими командами. "Партизани" даже по меркам скромного албанского чемпионата является середнячком. "Краснодар" же в прошлом сезоне в чемпионате России занял высокое для себя 4-е место.

В первой встрече на домашнем стадионе с одноимённым названием краснодарцы практически решили задачу выхода в групповой этап Лиги Европы, разгромив албанцев со счётом 4:0.

Первый тайм команды начали в невысоком темпе. Албанская команда первые 10 минут играла активнее, чем россияне. Не теряя надежду отыграться, тиранцы побежали вперёд, но не хватало мастерства футболистам "Партизани". Позже "чёрные буйволы" взяли мяч под свой контроль, атакуя позиционно. На 20-й минуте произошёл неприятный момент для команды Адольфо Сормани. Молодой полузащитник "красных" Юльбер Рамадани на ровном месте получил обидную травму и только с помощью носилок покинул поле. Поэтому первая замена в матче состоялась на экваторе первой 45-ти минутки.

Теряя мяч, албанские футболисты вынуждены были нарушать правила в центре поля. Во второй половине первого тайме хозяева поля несколько активизировались, но остроты в атакующих действиях было крайне мало.

Вторую половину встречи активнее начали краснодарцы. Хотя первый опасный момент создали футболисты албанской команды: на 50-й минуте опасный штрафной для своей команды заработал Калеб Экубан, а Траши откровенно плохо исполнил стандарт, послав мяч гораздо выше ворот.

В следующие 15-ть минут "Краснодар" плотно насел на штрафную площадь соперника. На 63-й минуте выход один на один не смог реализовать Владимир Быстров. После удара полузащитника "горожан" свою команду выручил Ходжа, а после добивания Ари мяч пролетел над перекладиной ворот албанского голкипера. Спустя пять минут в быструю контратаку убежали краснодарцы: Быстров выкатил на Торбинского, но с метров десяти Дмитрий не попал в створ.

Оставшееся время "Краснодар" на правах фаворита продолжал атаковать, тиранцы вынуждены были больше защищаться. В дополнительное время пару великолепных возможностей имели футболисты гостей: после удара Быстрова в очередной раз свою команду спас капитан Ходжа, а минутой позже в акробатическом прыжке жирную точку в матче мог поставить Петров, но и тут не повезло российскому клубу.

Таким образом, "Краснодар" ожидаемо по сумме двух матчей проходит "Партизани" и с нетерпением ожидает завтрашней жеребьевки группового этапа Лиги Европы.

"Партизани" – "Краснодар" – 0:0

"Партизани": Ходжа, Фейзулаху (Барди, 64), Красничи, Атанда, Ибраими, Виля, Траши (Ватникай, 74), Батха, Рамадани (Бертони, 23), Экубан, Торасса.

"Краснодар": Синицын, Петров, Мартынович, Гранквист, Торбинский, Подберезкин (Енджейчик, 46), Перейра (Ахмедов, 46), Быстров, Жоаозиньо, Ари (Воробьев, 64), Куасси

Фото: fckrasnodar.ru

Богдан Архипенко. | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы