Красножан: 32–33 очка точно спасут, с гарантией

Главный тренер "Спартака-Нальчика" Юрий Красножан рассуждает о борьбе за выживание на финише сезона.

Красножан: 32–33 очка точно спасут, с гарантией

– Просто для сравнения: после 23 матчей в прошлом сезоне ваша команда тоже шла на 11-м месте. Как и сегодня.

– Только очков у нас было немного больше. Сейчас это «немного» из числа аутсайдеров нас исключило бы вчистую. По отношению к самим себе годичной давности мы идем «минус шесть».

– А вот еще параллель: отрыв комфортного 11-го места от ужасного 15-го составлял тогда целых 11 очков.

– Ну что тут поделаешь? Так складывается чемпионат. Одинаковых сюжетов в футболе не бывает, наверное.

– Говорят, в «болоте» находиться тепло и уютно, но прогресса от команды требовать практически невозможно. Так?

– Поскольку сегодня эта тема для нас совсем неактуальна, я про нее и думать забыл. Но вообще, «болото» – не самая лучшая среда для прогресса, конечно. Кто не борется, тот не растет.

– Новички, которых вы пригласили, успели себя чем-нибудь проявить?

– Дело в том, что мы их не приобрели, а взяли в аренду, причем бесплатно. Хозяева трансферов пробуют своих футболистов «крутить», а мы, получается, им помогаем, пытаясь решить собственные проблемы. По отдельным матчам, в том числе и за дубль, могу сказать, что процесс идет, люди притираются.

– После поражения от «Москвы» вы признали, что соперник был выше классом. «Сатурн», если судить по результату встречи прошлого тура, тоже объективно сильнее. А о «Рубине» что можно сказать?

– Мы проводили сравнительный анализ «Москвы», «Сатурна» и «Рубина» по всем основным показателям – оборона, атака, физическая готовность и так далее. И пришли к выводу, что у «Рубина» больше общего с «Москвой», чем с «Сатурном». Это высокоорганизованная команда, к которой следует относиться с большим уважением. Но вообще-то, готовясь к каждому конкретному матчу, мы стараемся в первую очередь исходить из собственного состояния.

– Вы наверняка думали о том рубеже, который обезопасит от понижения в классе. Сколько для этого потребуется очков, как считаете?

– Есть подозрение, что 30 не хватит. Думаю, 32–33 очка точно спасут, с гарантией. А вы как полагаете?

– Готов согласиться, но с одной ремаркой: если вдруг кто-то из восьмерки нынешних аутсайдеров не рухнет в глобальную яму и не облегчит этим жизнь конкурентам.

– Такое тоже случается.

– А вы можете сказать, что по сравнению с прошлым годом ваш «Спартак» стал опытнее и подобной участи избежит?

– Мне кажется, некорректно сравнивать две эти команды – прошлую и нынешнюю. Некорректно не в моральном плане, а чисто с профессиональной точки зрения. В том году у нас играли опытные люди, в этом – молодые. С той командой мы работали три года, с этой – девять месяцев. Те футболисты закаленные были, тертые, а на этих любая публикация в прессе, любой телесюжет могут оказать влияние.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы