Красножан: из-за нервозности транжирили

Главный тренер нальчинского "Спартака" Юрий Красножан прокомментировал победу над "Томью" и рассказал о планах команды на будущий сезон.

Красножан: из-за нервозности транжирили

- Почти никто не сомневался в успехе вашей команды. А вы?

- Я нервничал. Естественное состояние в подобной ситуации. А почему все были так уверены, что мы выиграем?

- Вам это было нужнее - победа, три очка. А для "Томи" сезон фактически закончился досрочно после домашней победы над "Химками". Разве люди не правы?

- Правы. "Томь" вроде бы многое делала правильно, но особой страсти в ее игре не было. А мы из-за нервозности транжирили моменты.

- Вы интересовались, как там, в Москве, "Кубань" играет?

- Нет.

- Почему?

- Было предчувствие: "Кубань" выиграет.

- В итоге краснодарцы хоть и победили, но в третий раз покинут элитную лигу, а вы весной начнете в ней третий сезон. Для Нальчика - достижение, так?

- Нет. Да какие там у нас достижения?!

- Какие у клуба цели?

- Хочется создать в Нальчике футбольный центр общенационального значения. Мечтаем долго играть в компании сильнейших, ежегодно делать шаги в развитии, догонять ведущие клубы страны.

- Это реально?

- Если хорошо и с умом работать, можно даже и перегнать кое-кого.

- А если вас пригласят в клуб уровня "Зенита" или хотя бы "Рубина"?

- Пусть сначала пригласят. Хотя вот приходишь ты, скажем, в "Локомотив", а там вся система уже давно отлажена. Теперь нужны победы.

- Это же интересно.

- Очень! Такой горизонт любого манит. В Нальчике все иначе, но тут есть возможность самому многое организовать, что-то создать. Это, поверьте, тоже интересно.

- Где отпуск проведете?

- Варианта три. Первый - съезжу на стажировку в Европу, а потом просто побуду дома. Второй - возьму курсовку в один из санаториев Нальчика, похожу на процедуры, подышу, а жить буду дома, по которому соскучился. Третий - уеду в Железноводск, подышу там воздухом, попью полезной воды из источника.

- Когда команда соберется на первую тренировку в новом сезоне?

- Планируем, что 3 января улетим в Турцию, в район Сиде, хорошо нам знакомый. А немногим ранее, с 15 по 27 декабря, в той же Турции проведем просмотровый сбор для потенциальных новичков.

- В прошлую зиму вы потеряли почти весь состав. Сейчас такой угрозы нет?

- Столь массового исхода игроков у нас не будет. Но кого-то потеряем. Файзулин и Рикарду Жезус, например, имеют предметные приглашения. У них есть соглашения со "Спартаком", но мы не уверены, что нужно удерживать людей, которым предлагают хорошие условия и заманчивые перспективы. Может, мы их удержим, а какой будет мотивация этих людей? К 20 ноября, думаю, определимся с теми, кто сегодня в команде. А потом попробуем сделать ее сильнее.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы