Красножан: культура болельщика Нальчика выросла на несколько порядков

Главный тренер "Спартака" из Нальчика Юрий Красножан считает, что болельщики начьчан не виноваты в стычках с фанами ЦСКА и московского "Спартака".

Красножан:  культура болельщика Нальчика выросла на несколько порядков

- Приезд в этом году в Нальчик ЦСКА и "Спартака" сопровождался инцидентами, связанными с агрессивным поведением болельщиков. Одно время даже говорили о возможной дисквалификации вашего стадиона. Как вы к этому относитесь?

- Все это крайне неприятно. Скандалы такого рода не красят любой клуб. Нас наказывали, штрафуя, но при этом РФПЛ и РФС всякий раз выслушивали нашу позицию. О дисквалификации речь всерьез на самом деле не заходила. За что отдельная благодарность от меня и игроков Николаю Кокорину - нашему вице-президенту, который занимается в Москве вопросами такого рода.

- Вы авторитетный человек в Нальчике, Кабардино-Балкарии. Почему люди, которых вы не раз публично призывали вести себя во время игр максимально сдержанно, игнорируют ваши просьбы?

- На самом деле культура болельщика Нальчика за то время, что мы играем в премьер-лиге, выросла на несколько порядков. А инциденты... Знаете, если вы пришли в гости, а потом там стали хамить и нецензурно выражаться, какой будет реакция хозяев?! Агрессивное отношение к себе болельщики московского "Спартака", скажем, провоцировали сами - причем очень активно. Все началось с того, что в кафе у входа на стадион людям, которые там мирно выпивали и ели шашлык, одетые в форму московского клуба фанаты решили показать свой, извините, тыл, сняв при этом штаны. Ну и какой, скажите мне, должна быть реакция нормального человека на подобное?!

- Фанаты обычно ведут себя неадекватно, выпив лишнего...

- Тогда надо смотреть футбол дома, а не в общественном месте. Учтите: это Кавказ. Тут люди гостеприимные, но горячие, а хамство гостя воспринимается особенно остро и болезненно.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы