Красножан: мы по составу до конца не определились

Главный тренер нальчинского "Спартака" Юрий Красножан рассказывает о подготовке к сезону.

Красножан: мы по составу до конца не определились

О трансферах

Вратари:

К вратарям Сергею Кращенко и Деяну Радичу добавился голкипер сборной Кот Д’Ивуара Коне Тиассе. Он выглядит очень солидно. Даже не зная языка, пытается голосом руководить защитниками.

Защитники:

Мы продлили отношения с защитниками Валентином Филатовым и Миодрагом Джудовичем. Кроме того, в оборонительную линию добавится еще один ивуариец – правый защитник Комара Карамоку. Не исключено, что подпишем молодого центрального защитника Артура Степаняна – он производит неплохое впечатление, играл за все юношеские, молодежные сборные Армении. В целом, в центре обороны у нас будет солидная конкуренция – Амисулашвили, Джудович, Кисенков, Шумейко, Васин…

Полузащитники:

В полузащите к имеющимся опорникам Аслану Машукову и Казбеку Гетериеву мы приобрели у ЦСКА Кирилла Кочубея (в прошлом сезоне он играл за махачкалинский «Анжи»). Решен вопрос и об аренде Олега Самсонова. На левую бровку хотим приобрести Гогиту Гогуа – вопрос трансфера должен решиться в ближайшие дни. Хотя Гогуа – очень специфичный футболист. Но необходимо его отличные игроцкие качества поставить на пользу коллективу.

Подписали мы и атакующего полузащитника Марата Бикмаева из «Рубина». Прошлый год у него не сложился – он почти не играл. Но у него очень хорошая техника Думаю, он нам сможет помочь.

Пока не решен вопрос по Роденкову. «Зенит» согласен только на аренду. А нам арендная схема в принципе не нравится. Будем думать.

Нападающие:

Линия нападения – наша головная боль. Есть Назир Кажаров, подписали ивуарийца Бланье Гуе Фредерика, смотрим Сагрсяна и Петросяна.

О интернет-слухах

- Интернет просто завален информацией, что сейчас Красножан может не считать денег, затраченных на селекцию. Мы не согласны с такой трактовкой. Если исходить из того, что клуб получил деньги за трансферы Рикардо Хесуса и Виктора Файзулина, то у нас действительно появился определенный маневр. Но я уверен, что независимо от толщины кошелька, деньги нужно считать всегда. Они счет любят.

О сравнении нынешнего и прошлогоднего составов

Вопрос «какой из составов сильнее» не совсем корректен. Пока мы по составу до конца не определились. Да и давать предварительные комментарии не хотелось бы. Сезон покажет.

О ближайших планах

22 января команда вылетает в Турции. Но на этот раз будем жить не в Сиде, а в Анталии. Планируем провести три контрольных матча. Одним из соперников точно будет украинский клуб «Полтава». Два других спарринга пока окончательно не определены.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы