Красножан: мы решили поменять сам принцип селекции

Главный тренер нальчикского "Спартака" Юрий Красножан рассказал, что в клубе решили изменить принципы селекции.Красножан: мы решили поменять сам принцип селекции

«Я тут сразу оговорю, что мы теперь решили поменять (в связи с происходящим год за годом с составом) сам принцип селекции. Раньше ее целью было набрать обойму из 17–18 игроков, которые должны были вынести всю основную нагрузку чемпионата, и около семи человек всегда держались у нас на перспективу. Таким образом, к примеру, не игравшие у нас долгое время Гетериев и Кисенков сейчас, спустя определенное время, доросли до основного состава. Но все-таки больше было в подобном опыте работы неудач: то есть сотрудничество с игроками, которых мы держали на будущее, не продолжалось. Сейчас, исходя из нынешней ситуации, мы решили отказаться от такого «задела на будущее» – это самое главное, глобальное изменение. Ищем теперь футболистов, которые были бы сильнее, чем те, которыми мы располагаем.

Мы должны закрывать шесть позиций: нужен центральный защитник (непонятно, что у нас в центральной зоне), ну и, естественно, в связи с уходом Асильдарова нужен нападающий. И уже сейчас можно сказать, что проблематичнее всего нам будет найти квалифицированного форварда. Все осложняется еще и тем, что в этом году перед нами, как, впрочем, и перед многими другими, будет остро стоять вопрос соотношения легионеров и россиян. Это очень ограничивает сейчас нас в маневре, потому что более-менее качественные свободные россияне выбирают зачастую не попытку попробовать свои силы в премьер-лиге, а твердые деньги дивизионом ниже. До нас эти игроки не доехали. Здесь на просмотре есть молодые ребята с задатками и нужным паспортом, но их надо доводить, а у нас опять же проблема со временем, – сказал Красножан в интервью «Спорту ДЗД». – Мы располагаем только двумя третями средств, которые необходимы, чтобы докомплектоваться. Я понимаю, что закончиться это может тем, что мы просто прибавим себе работы, возьмем в итоге игроков дешевых и менее мастеровитых. Но что делать? Будем работать так, как привыкли. Хотя, если честно, иногда это и надоедает.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы