Красножан: мы в состоянии заплатить приличные деньги за игрока

Главный тренер "Спартака-Нальчик" Юрий Красножан признался, что у клуба есть деньги на приличный трансфер. Красножан: мы в состоянии заплатить приличные деньги за игрока

"Стоит объявить, что у клуба неограниченные финансовые возможности, как средненького игрока тебе начнут предлагать уже не за 100 тысяч, а за полтора миллиона. В футболе это случается сплошь и рядом… На самом деле наши руководители - люди адекватные, понимающие. Если игрок нужен, мы в состоянии заплатить приличные деньги. Так было и раньше - например, с Файзулиным, Рикарду Жезусом, Амисулашвили. Любое приобретение всегда связано с риском. Но когда покупаешь футболиста за миллион долларов - его потом можно продать за пять. А если берешь игрока за 100 тысяч, в клубную казну больше трехсот-четырехсот тысяч он едва ли принесет.

Знакомство с футболистами обычно происходит в Турции. А там у меня дома нет. Можно, конечно, позвать игрока в ресторан. Так ведь к нам на сборы порой полсотни игроков приезжают. Если каждого в ресторан везти, когда же работать? Поэтому ограничиваюсь беседами за чашкой кофе в лобби-баре. Там тоже можно душевно пообщаться, расположить к себе. Перед тем как увидеть футболиста на поле, я всегда с ним сначала разговариваю. И по одной тренировке выводов не делаю. Кому-то сразу удается проявить себя, другому надо время, чтобы освоиться в новой команде. Было лишь два случая, когда я едва взглянул на игрока и сказал: "Нужен". Кто? Рикарду Жезус и Амисулашвили", - приводит слова Красножана "Спорт-экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы