Красножан: о Лиге Европы и Лиге чемпионов пока не говорим

Главный тренер нальчикского «Спартака» Юрий Красножан рассказал о задачах команды на нынешний сезон. Красножан: о Лиге Европы и Лиге чемпионов пока не говорим

«Изначально президент нашей республики формулировал задачу так: людям нужно зрелище. Именно поэтому мы, не имея, как многим казалось, достаточных оснований и необходимой базы, так рвались в премьер-лигу. Матчи против московских клубов и «Зенита» способны объединить людей, поддерживающих свою, кабардино-балкарскую команду.

Многие не верят, но в 2006-м нам говорили: «Ничего страшного, если вы покинете премьер-лигу, а затем в нее снова вернетесь». Я же понимал, что вернуться будет намного труднее, чем вылететь. Вот и держимся уже пятый сезон в элите и периодически не даем расслабиться «Спартаку», «Зениту» и «Рубину».

Не исключаю, что задача попасть в Лигу Европы будет поставлена уже в нынешнем сезоне. Мы договорились с президентом республики отыграть 11 туров до перерыва, а потом собраться и прикинуть, на что способны и в каком направлении нужно двинуться.

Пока мы вообще не говорим о Лиге Европы, а уж тем более – о Лиге чемпионов. Наша цель создать систему, а в ее рамках – команду, способную решать серьезные задачи и радовать своей игрой болельщиков. Да и вообще, рано нагнетать ажиотаж, ориентируясь на нынешнее положение «Спартака» в турнирной таблице. Сыграно всего девять туров, и еще столько всего в чемпионате России произойдет!

Только ведь новый стадион в Нальчике нужно строить не к приезду «Барселоны» и «Интера», а для того, чтобы «Спартак» мог играть на современной арене, а его болельщики – смотреть футбол в комфортных условиях», – приводит слова Красножана «Спорт-Уикенд».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы