Красножан: пока мы не приобретаем, а только теряем

Менеджер "Спартака-Нальчик" Юрий Красножан дал интервью официальному сайту УЕФА. Красножан: пока мы не приобретаем, а только теряем

"Я пришел не в чужой коллектив - раньше несколько лет работал с дублем нальчан, так что со многими ребятами приходилось общаться, - вспоминает Красножан. - Тем не менее, возглавлять команду первого дивизиона стало для меня совершенно новым опытом. Главной трудностью было вселить уверенность в подопечных, доказать, что к ним пришел неплохой тренер. Получилось или нет - судить им".

"У нас было немало сложных периодов, - рассказывает Красножан. - Например, старт прошлого чемпионата, когда мы долго шли на предпоследнем месте. По моей личной инициативе обсуждался вопрос, не пойдет ли на пользу смена главного тренера. Но в меня поверили, я остался, команда финишировала одиннадцатой, избежав вылета. В другие периоды желания покидать свой пост у меня не возникало. Работать очень сложно, но каждый день приносит удовольствие".

"Если помните, в 2006 году, только начав выступление в премьер-лиге, мы одно время тоже возглавляли турнирную таблицу чемпионата России по футболу, - говорит 47-летний специалист. - Видимо, сейчас мы созрели для более впечатляющего результата. А коль заявляем, что созрели, нужно выступить успешнее, чем в том сезоне, когда мы в итоге стали девятыми - пока лучший показатель клуба". "Увы, пока мы не приобретаем, а только теряем, - сетует наставник. - Покинул команду Александр Амисулашвили. На его место наигрываем молодого защитника Виктора Васина. На данный момент не закрыта одна позиция - нападающего. Мы по ней работаем. Недавно приезжали на просмотр два аргентинских игрока, но один решил подписать контракт с немецким клубом, другой по-прежнему в задумчивости".

"Для "Рубина", "Зенита", московского "Спартака" четвёртое место - не прогресс. Мы - другое дело. Не только в нынешнем, но и в прошлом чемпионате мы хотели попасть в еврокубки. Клубный бюджет с каждым годом растёт. Надеюсь, этот рост не прекратится. При этом официальная цель перед командой не поставлена. Самое важное - развиваться, совершенствовать качество игры и результат. Лишь в конце сезона будет ясно, происходит это или мы топчемся на месте", - приводит слова Красножана официальный сайт УЕФА.

Напомним, что после 11 туров чемпионата России "Спартак-Нальчик" занимает четвёртое место в турнирной таблице.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы