Красножан: просил руководство уволить меня

Главный тренер "Спартака-Нальчика" Юрий Красножан намерен и дальше руководить нынешним клубом.Красножан: просил руководство уволить меня

- Всегда можно найти возможность для саморазвития. Даже если система, в которой ты занят, не имеет возможности прогрессировать. То есть надо поставить во главу угла самосовершенствование. Тренерская профессия позволяет решать проблему самореализации самыми неожиданными способами. Это интересная увлекательная профессия, дающая и право, и шанс на творческий поиск.

С генерированием идей и попытками их реализации никаких проблем нет. Меня никто не ограничивает - предлагай, твори, думай, пробуй. Хотя идеал недостижим. Нужна, скажем, химическая лаборатория. Но денег на нее в клубе сегодня нет.

Когда мы плохо стартовали, стало понятно: нужны перемены. На встрече с руководством рассматривалось несколько вариантов развития событий. Два главных - уволить тренера и поменять подход к работе в широком смысле этого слова. Я высказался за первый вариант.

Нужно было что-то делать, верно? Если команда не играет, иногда нужно поменять человека, отвечающего за результат. Нормальная реакция на неудачи. К тому же я давно работаю на одном месте.

Мне сказали, что первый вариант не обсуждается. Переходим ко второму, детализируя его.

Менять работу только ради того, чтобы ее поменять, неправильно. Если уходить, то приняв предложение, которое сделает и твою жизнь, а в перспективе и тебя самого другими.

Чтобы уволиться я должен переступить через отношения между людьми, без которых большой футбол в Нальчике немыслим. Для меня эта ситуация неприемлема, - цитирует Красножана "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы