Красножан: завершен лишь первый этап

"Спартак" из Нальчика в минувшем туре обыграл одного из лидеров - "Москву" со счетом 1:0.



- "Спартак" из Нальчика с первых дней пребывания в премьер-лиге стал приучать всех, что он - любитель сенсаций. В субботу вы преподнесли очередную. Удачными оказались перемены в составе, появление в нем редко до того игравших Шумейко, Матича, Роденкова, Гвазавы?

- На старте сезона в команде шел творческий поиск. Сейчас он почти завершен. На игру с "Москвой" вышли люди, которые лучше других проявили себя в это время.

- То есть новая команда, зимой создававшаяся фактически с нуля, сложилась?

- Да нет, конечно. Завершен лишь первый этап, важный в жизни любого коллектива. Он называется - обретение уверенности.

- В Нальчике ворота вашей команды пока никто не смог распечатать. На выезде в пяти матчах "Спартак" добыл лишь одно очко, пропустив девять голов. В чем причина такого контраста?

- Мы же не одни выходим на поле. Есть и соперники. Многие команды, та же "Москва", например, действуют в Нальчике менее агрессивно, чем дома.

- А вас, видимо, наоборот, зрители заводят?

- Это, конечно, важный фактор. Но на самом деле мы строим свою игру, исходя из конкретного соперника, а потом, по ходу матча, из счета.

- Но давление на соперника трибуны вашего стадиона создают?

- Да. Наш зритель растет вместе с командой. Сегодня Нальчик переживает новый этап в своем футбольном развитии. В прошлом году были аншлаги, невероятный ажиотаж. Теперь мы учимся болеть ярко, умело. Культура сопереживания выросла. Люди у нас больше не сидят, просто глядя на поле. Они теперь наш дополнительный игрок: хлопают в такт лезгинки, шумят организованно, порой песни поют.

- Почему же аншлагов пока нет?

- Будут еще.

- "Спартак" снова знакомит Россию с новыми именами - Файзулин, Роденков, Шумейко, Самсонов. У клуба есть страховка на случай проявления интереса к ним более состоятельных конкурентов?

- У Файзулина контракт долгосрочный. Арендованных, в том числе Роденкова и Самсонова, мы при желании можем выкупить будущей зимой по фиксированной цене. Так мы составили арендные соглашения с их клубами.

- Почему пока не может найти себя Рикарду?

- Он нестабилен, но, наверное, не стоит его строго судить. Другая страна, другие требования. Бразильцу приходится привыкать к жесткому футболу, который практикуется в России, где большое количество игроков действует в обороне. Но и то, что Рикарду надо прибавлять в агрессивности, очевидно.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы