Крауч: считать "Ливерпуль" фаворитом нельзя

Нападающий "Ливерпуля" Питер Крауч понимает, как важно будет поразить ворота "Челси" на "Стэмфорд Бридж" в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов.

Крауч: считать "Ливерпуль" фаворитом нельзя

"Гол нам нужен как воздух, - заявил нападающий сборной Англии. - Мы знаем, что способны забивать в выездных встречах. Точный удар в Лондоне будет огромным козырем в борьбе за выход в финал".

Два года назад соперники встретились на этой же стадии турнира - в столице Англии "Ливерпуль" добился нулевой ничьей, после чего выиграл ответный матч с минимальным преимуществом благодаря голу Луиса Гарсии на 4-й минуте. На "Энфилде" красным помогла удивительная поддержка поклонников, и Крауч очень рад, что и на этот раз команда Рафаэля Бенитеса проведет ответный поединок в родных стенах. "Очень хорошо, что на следующей неделе мы сыграем на "Энфилде". Мы не можем опростоволоситься на глазах собственных болельщиков. Играть на стадионе "Ливерпуля" удивительно почетно и приятно, поэтому я рад, что жребий распорядился именно так".

"В прошлом мы уже обыгрывали "Челси" в полуфинале. Мы уверены в своих силах. В "Ливерпуле" никто не сомневается, что мы способны выйти в финал. Нужно лишь доказать это на поле", - добавил форвард. Тренер "Челси" Жозе Муринью назвал "Ливерпуль" фаворитом полуфинальной дуэли, но Крауч с этим не согласен: "Именно "Челси" стоит считать фаворитом, ведь в последнее время эта команда играет невероятно стабильно. На европейской арене "Ливерпуль" действительно выступает здорово, но нас считать фаворитами нельзя. "Челси" - клуб мирового уровня, и сейчас далеко не лучший момент, чтобы сражаться с лондонцами. Команда Муринью борется сразу на трех фронтах, но таков современный футбол. У соперников длинные скамейки запасных, чтобы претендовать на несколько трофеев одновременно".

Крауч в свое время подавал мячи на "Стэмфорд Бридж", а его отец до сих пор болеет за "Челси". Теперь 26-летний нападающий-гигант вернется на столичную арену для того, чтобы побороться за путевку в финал Лиги чемпионов. "Никогда даже не мечтал ни о чем подобном. Сейчас все мои мысли связаны с "Ливерпулем". В Лондоне у меня осталось много друзей, которые обязательно будут следить за предстоящим поединком. И уверяю вас, большинство будет болеть именно за нас", - сказал в заключение игрок "Ливерпуля".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы