Кресс: деятельность "Томи" подлежит кардинальной перестройке

Кресс: деятельность "Томи" подлежит кардинальной перестройке

Губернатор Томской области Виктор Кресс заявил, что долги перед футболистами "Томи" все-таки будут погашены.

«Томск заслуживает того, чтобы иметь команды в высших лигах российского спорта. Но мы должны, наконец, опуститься на грешную землю и признать: содержать профессиональные команды в таких популярных видах спорта, как футбол или хоккей, только за счет бюджета и только за счет покупки игроков со стороны – это неправильно. Нам ведь справедливо говорят: за те деньги, что мы потратили на «Томь», можно было построить не один, а несколько десятков бассейнов.

А не так – вечно с протянутой рукой, и при этом – с полностью закрытыми от общественности финансовыми схемами, непонятными тратами, неумением экономить. Поэтому «Томь» будет. Хватит у игроков и тренеров чести и характера отстоять в этом сезоне прописку в премьер-лиге – занесут свои имена в книгу благодарности томских и российских болельщиков. Не хватит – значит, надо спускаться на этаж ниже, начинать сначала. Долги по зарплате будут погашены. Но в любом случае – деятельность клуба подлежит кардинальной перестройке и заниматься этим должны, скорее всего, уже другие люди», – приводит текст заявления НИА-Томск.

 

Долги "Томи" перед игроками и персоналом составляют порядка 40 миллионов рублей. Ранее Кресс заявлял, что Томская область больше не будет спонсировать "Томь". После 31 тура "Томь" занимает последнее место в Премьер-лиге.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы