Кресс: Томская область не обязана содержать "Томь"

Кресс: Томская область не обязана содержать "Томь"

Губернатор Томской области Виктор Кресс заявил, что регион не обязан содержать «Томь».

 

«Понимаю, что для большого футбола такая сумма – капля в море. А для меня как для губернатора 50 миллионов – это небольшой детский садик на 80 мест. Надо ли говорить, что в регионе несколько тысяч детей стоят в очереди на получение места в детском саду? И это только одна проблема, которую мы сейчас решаем и где деньги были бы не лишними.

 

Всего за годы существования «Томи» мы потратили на клуб много бюджетных средств. Опять же, если сравнивать с финансовыми возможностями грандов, это сущие слезы, но бюджет – я убежден – не должен содержать большой спорт. Помогать с материально-технической базой, строить стадионы, тренировочные базы – должен, потому что это будет работать на томичей, но платить сверхвысокие зарплаты за счет бюджета на фоне кричащих социальных проблем – аморально», – приводит слова Кресса «Спорт-Экспресс».

 

Последние 2 года руководство "Томи" постоянно выпрашивает средства на содержание команды у правительства России. В итоге, по указанию руководства страны ряд организаций перечисляли средства на расчетные счета "Томи". В нынешнем сезоне "Томь" занимает последнее место в Премьер-лиге.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы