Кристиан Майдана: надеюсь, у меня все получится

Новобранец московского "Спартака" Кристиан Майдана дал большое интервью.

Кристиан Майдана: надеюсь, у меня все получится

— Кристиан, для многих удивительно, что вы выбрали Россию, ведь у вас были предложения и от итальянских клубов.

— Выбор у меня действительно был. Если кто-то подумает, что все решали финансы, то ошибется. Условия мне предлагали везде примерно одинаковые. Меня же в российском варианте прельстили те задачи, которые ставит перед собой «Спартак». Я знаю, что это одна из сильнейших команд в России, которой предстоит играть в Лиге чемпионов. Мне уже рассказали, что означает «звездочка» на спартаковской эмблеме, и что для того чтобы появилась вторая, нужно выиграть еще один чемпионат. Надеюсь, что следующую предсезонку мы начнем с новой эмблемой.

— Что вы знали о России, например, со школьных времен?

— Если честно, то ничего. Однако, получив предложение от «Спартака», я поговорил со многими аргентинцами, которые выступали в России в прошлом и выступают сейчас. Все они в один голос советовали переходить в «Спартак», а о России отзывались только в превосходно-положительных тонах.

— И каковы ваши первые впечатления?

— В Москве я побыл всего один день, поэтому делать какие-то выводы рано. Первые же тренировочные дни проходят тяжеловато, что абсолютно естественно в связи с перелетом, с адаптацией. Мне нужно узнать своих коллег по команде, да и вообще привыкнуть к новым вещам. Один пример. В Аргентине я ни разу в жизни не был в бане, у нас это не принято. Здесь же посещают ее после каждой тренировки. И подобных мелочей много.

— А что можете сказать о тренировочном процессе?

— Я давненько не тренировался, поэтому в первую очередь мне необходимо подтянуть физические кондиции. Если же говорить в целом, то тренировки в «Спартаке» по сравнению с «Банфилдом» более насыщенные и динамичные. Но при этом они очень гармоничные. Привыкаю к новой манере в работе с мячом. Он должен постоянно находиться внизу, и этому аспекту уделяется очень много внимания.

— С партнерами получается найти общий язык?

— До полного взаимопонимания, конечно, далеко, ведь языка я не знаю. Пока не удается выучить русские имена. Запомнил лишь Иванова. Но при этом я чувствую, что все ребята очень открытые, хорошо меня принимают, стараются помочь во всех аспектах. Ну а общаюсь больше, конечно, с Моцартом и Веллитоном. Испанский и португальский языки разные, но общаться всегда можно. Моцарту хочу сказать особое спасибо. Он пользуется авторитетом в команде и очень помогает мне и на поле, и в повседневной жизни.

— Изучать русский язык планируете?

— Знание языка очень важно. Уверен, что сумею его выучить. Когда приедет моя жена, будем заниматься с преподавателем. А отдельные слова я уже знаю. «Привет», «спасибо», «хорошо».

— Как к вам обращаются партнеры?

— Кристиан.

— Планируете играть в «Спартаке» на месте левого полузащитника?

— Я слышал, что «Спартак» расстался с футболистами, игравшими на этом фланге, хотя, конечно, не знаю, кто они такие. Могу сказать и то, что моя левая нога рабочая, и она лучше правой. Но при этом я без проблем могу играть не только на левом фланге, но и на правом. Никакого дискомфорта я при этом не испытываю.

— В чемпионатах Аргентины в 40 матчах не забили ни одного гола.

— Это действительно так, но я на этом не зацикливаюсь. Возможности у меня были, но так уж вышло, что забить не удалось. Зато отдал немало голевых передач. А вообще для меня главное не индивидуальные результаты, а командные. «Банфилд» достаточно скромный клуб, но мы сумели занять третье место, опередив многих грандов. В этом успехе есть частичка и моего труда.

— Вы взяли девятнадцатый номер, который был у вашего соотечественника Фернандо Кавенаги. Его карьера в «Спартаке» не удалась.

— Я знаю об этом. Но у каждого своя судьба. Надеюсь, у меня все получится.

— Как проводите свободное время?

— Взял с собой ноутбук. В памяти есть несколько фильмов, музыка. Но главное, для чего он нужен, — общение с семьей. Жду не дождусь, когда начнется сезон, и жена с дочерью, которой полтора года, смогут приехать в Москву.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы