Кристиано Лукарелли: Иван Пелиццоли звонил с наводящими вопросами

Итальянский нападающий рассказал о своем переходе в донецкий "Шахтер".

Кристиано Лукарелли: Иван Пелиццоли звонил с наводящими вопросами

"Планирую прибыть на Украину уже в ближайшее воскресенье, а в понедельник, видимо, состоится моя презентация. Что касается дебюта в украинском чемпионате, то, наверное, придется подождать три-четыре недели, поскольку я только вышел из отпуска." - рассказал футболист.

- Насколько верны слухи о том, что вы можете стать капитаном "Шахтера"? И правда ли, что вашу презентацию проведет лично Ринат Ахметов, чего до сих пор в истории донецкого клуба не было?

- Что касается участия в презентации хозяина "Шахтера", я слышал, подобное вполне возможно. А вот вопрос о капитанстве лучше адресовать главному тренеру команды Мирче Луческу. Могу только сказать, что не боюсь ответственности, и если мне доверят столь почетную миссию, меня это не испугает.

- Под каким номером мы увидим вас в украинской команде?

- Скорее всего, возьму свой "фирменный" - 99-й.

- В прошлом году вас пытался купить петербургский "Зенит", недавно к вам проявляли интерес казанский "Рубин" и московский "Локомотив". Почему России предпочли Украину?

- Год назад ситуация для моего ухода из "Ливорно" еще не созрела, зато сейчас и я, и президент Спинелли понимали - нам лучше расстаться. Кстати, сохранил приятные воспоминания от общения с руководителями "Зенита". Знаю, питерский клуб лидирует в вашем чемпионате, и это меня не удивляет, потому как хорошо помню: его представители были настроены очень серьезно. Что касается текущего лета, то вариант с "Рубином" не слишком привлекал, а от "Локомотива" конкретных предложений не поступало. Разве что звонил с наводящими вопросами мой соотечественник, голкипер Иван Пелиццоли. "Шахтер" сработал быстро и профессионально, предложенные им условия устроили, вот и принял решение перебраться в Донецк.

- Соответствуют ли действительности данные о том, что вы подписали трехлетний контракт с зарплатой в 3 миллиона евро за сезон?

- О моих деньгах говорят чуть ли не на каждом углу, а потому давайте лучше о другом. Хочу выразить восхищение тренировочной базой "Шахтера" и макетом нового клубного стадиона. Могу сказать, что такой базы и такого стадиона не найти, наверное, во всей серии А. Серьезно повлияло на мое решение и личное знакомство с синьором Ринатом (Ахметовым), ну а Мирча Луческу вовсе давно и хорошо мне известен. Кстати, именно он лично позвонил и предложил вариант перехода в донецкий клуб. Поначалу я не был уверен в том, что приму украинское приглашение, но мои собеседники, повторяю, повели себя настолько профессионально, что сомнения отпали.

- Где в Донецке собираетесь жить?

- Гостиница, в которой переночевал в этом городе, соответствует лучшим мировым стандартам, но мне хочется все же побыстрее подобрать для себя и семьи квартиру. Надеюсь, это удастся сделать в самое ближайшее время. Пока же лечу один, а жена и дети подъедут попозже.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы