Криушенко: задача – сохранить место в премьер-лиге

Главный тренер "Сибири" Игорь Криушенко рассказал о целях команды на следующий сезон в Премьер-лиге.

«Выход в премьер-лигу не стал для меня неожиданностью. Я верил в возможности своих подопечных, в их мастерство, опыт и понимал, что в борьбе за одну из путевок в премьер-лигу «Сибири» может сопутствовать успех.

Практически после каждого нашего матча журналисты меня действительно пытали вопросами на эту тему. Но я старался тактично уйти от прямого ответа. Так ни в чем и не признался. А вот игрокам еще в начале сезона сказал, что мы будем бороться за выход в премьер-лигу. Ведь я привык бороться за максимальный результат. Почему не захотел говорить об этом остальным? Во-первых, я немного суеверный. Во-вторых, мэр города поставил перед нами задачу – быть в пятерке. На фоне прошлогоднего 14-го места это уже представлялось пределом мечтаний. Но, познакомившись с командой, я понял, что ребята способны на большее. Что они и доказали.

Кстати, в Новосибирске планируется построить новую футбольную арену, но это займет года два-три. А пока мы будем играть на старом стадионе с искусственным покрытием. Он в принципе соответствует всем основным требованиям для команд премьер-лиги.

По тем матчам в премьер-лиге, которые я видел в этом сезоне, мне кажется, что мы во всяком случае не слабее многих клубов элиты. И уже сегодня способны играть на равных с командами, занимающими место после восьмого. А вообще можно потягаться с любым соперником – с тем же казанским «Рубином». Задача-минимум, стоящая перед командой, понятна и так – сохранить место в премьер-лиге», – приводит слова Криушенко «Народная газета».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы