"Крылья Советов" подписали контракт с Песеговым

Самарские "Крылья Советов" подписали контракт с 19-летним полузащитником ФК "Тольятти" Евгением Песеговым, сообщает официальный сайт клуба.



- Подписание этого контракта - лишнее свидетельство того, в каком направлении будет развиваться наш клуб, - сказал генеральный директор ПФК "Крылья Советов" Юрий Макеев. - Основной приоритет в селекции - это молодые российские игроки, в первую очередь из нашего региона. Концепция развития футбола в Самарской области, разработанная Президентом клуба Игорем Завьяловым, нашла понимание и одобрение у руководителей Национальной Академии Футбола, под крылом которой находится школа Коноплева. Результатом переговоров стало решение, согласно которому "Крылья Советов" будут иметь приоритет в выборе выпускников лучшей в России футбольной школы, а НАФ сохранит свою заинтересованность в их профессиональном росте на время их выступления за самарскую команду.

Трансфер Евгения Песегова - первый плод этих переговоров. Контракт с ним заключен на три года - оптимальный срок для футболиста такого возраста. Этого времени ему должно хватить, чтобы в спокойной творческой обстановке, которая сложилась в "Крыльях", проявить себя и сделать большой шаг вперед к вершинам футбольного мастерства.

В прошлом сезоне Песегов в 30 матчах за "Тольятти" забил 10 мячей.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы