"Крылья Советов" - "Сатурн". Послематчевые комментарии

Главные тренеры "Крыльев Советов" и "Сатурна" прокомментировали исход матча между своими командами.
"Крылья Советов" - "Сатурн". Послематчевые комментарии


Гаджи Гаджиев, главный тренер "Сатурна":

- Непросто играть, когда есть проблемы с очками и каждое не верное действие может обернуться катастрофой. Я доволен, что улучшилось физическое состояние футболистов и что игроки относительно добротно провели большую часть игрового времени.

- Как вам "Крылья"?

- Они в этом сезоне несколько матчей провели неплохо, но, почему команда сегодня играет так, как играет, мне сказать сложно.

- А у Вас насколько рассчитан контракт с "Сатурном"?

- На три года.

- А сколько Вы собираетесь продолжать тренерскую карьеру?

- Как состояние позволит.

- "Сатурн" будет усиливаться?

- Да, будет.

Сергей Оборин, главный тренер "Крыльев Советов":

- Вы понимаете, что происходит с командой?

- Некоторые игроки, которые считаются лидерами, не показывают необходимых качеств на поле, которые соответствовали бы ведущим игрокам той игры, которая необходима, чтобы добиваться положительных результатов. Это мне не совсем понятно. В целом я не хочу сказать, что нет ничего страшного. Ситуация сложная, непростая, потому что целая серия неудачных матчей. Одно могу сказать: я не поддамся необдуманным действиям. Буду скрупулезно анализировать, индивидуально заниматься с каждым футболистом. С "Москвой" большую часть времени была совсем другая команда. Как я и привык, буду анализировать.

- Вы владеете ситуацией в команде?

- Я считаю, да.

- Можете назвать основную причину затянувшейся серии поражений?

- Сейчас команды в Премьер лиге, каждая, достаточно квалифицирована, всем известны основные принципы игры, что и как должно быть. У нас не настолько индивидуально сильные играют ребята, чтобы компенсировать неудачные действия партнеров. Соперники умеют использовать наши неудачные действия. Вот сегодня например, пропустили с углового. Сами сколько угловых выполнили? Если Лоськов раз за разом подает опасно, то мы ничего опасного создать не смогли. Вот из таких составляющих и складывается результат. Лёха Медведев имел стопроцентнейший момент, но снова не реализовал его. Нельзя называть нереализацию моментов основной причиной. Мы пропускаем голы в моменты, когда не все действия были удачны.

- В чем причина слабой игры Муджири сегодня?

- Давид в этом сезоне вообще мало провел удачных игр.

- Вы говорите, что конфликта нет, а сначала он отказывается от капитанской повязки, а сегодня Вы его меняете на 41-й минуте…

- Он попросил освободить его от капитанской повязки, объяснив, что не его это, что для капитанства нужно иметь определенные качества, он объяснил это всем игрокам.

- Это странность или закономерность, что это произошло в тяжелый период для команды?

- Если Давид сейчас решил отказаться, если он не готов быть капитаном, то это его право. На это тоже нужно иметь мужество.

- Сколько еще матчей Вы готовы проиграть, чтобы подать в отставку?

- Я вообще не готов проигрывать. Мне не стыдно за свою работу, я не валяю дурака, я с утра до вечера работаю. И если руководство решит, что я плохо выполняю свою работу, то пусть оно и решает. Я отставок не боюсь.

- То есть Вы сами писать заявление не будете ни при каких условиях?

- Я прежде всего должен в любой ситуации наладить игру команды.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы