Кто остановит Жулиано? Бразилец вместе с "Зенитом" едет в гости к "Анжи"

Кто остановит Жулиано? Бразилец вместе с "Зенитом" едет в гости к "Анжи""Анжи" – "Зенит"

Стадион: "Анжи-Арена"

Начало матча: 19:30

Арбитр:  Алексей Еськов

Поединок в Каспийске, где "Анжи" примет "Зенит", завершит воскресную программу восьмого тура РФПЛ.

Подопечные Мирчи Луческу после невыразительного старта чемпионата набрали приличную форму, забивая не менее трех голов за игру в последних пяти матчах. Нельзя сказать, что соперники "Зенита" были высокого уровня, однако питерцы перестали спотыкаться о клубы второго эшелона. Лучшим игроком команды является бразилец Жулиано, который полностью заменил Халка, при этом игра новичка более вариативна. У "Зенита" больше нет надежд на одного индивидуально сильного игрока, питерцы стараются действовать командно, и теперь опасность воротам соперника может исходить от любого футболиста "сине-бело-голубых". Превозносить до небес "Зенит" еще рано, но клуб находится на правильном  пути.

Махачкалинский "Анжи" в прошлом сезоне избежал вылета, выдав рывок на финишной прямой, а затем выиграв в стыковых матчах у астраханского "Волгаря". В межсезонье клуб пригласил нового тренера Павела Врба, практически полностью обновил состав, и теперь совсем не выглядит мальчиком для битья.

Интересные факты противостояния "Анжи" и "Зенита":

"Зенит" не проигрывал в последних 12-ти матчах РФПЛ, а в 8-ми из 9-ти последних выездных игр не пропускал голы в свои ворота.

Питерцы не проигрывают "Анжи" в пяти последних матчах.

"Анжи" лишь 3 раза в своей истории выигрывал у "Зенита". Последняя победа случилась 8 мая 2013 года в полуфинале Кубка России. Али Гаджибеков – единственный игрок из текущего состава "орлов", игравший в том матче.

Игрок "Зенита" Жулиано забил 7 голов в первых семи поединках за новый клуб. Также в активе бразильца 4 голевые передачи.

Ориентировочные составы:

"Анжи": Беленов, Менса, Ямбере, Лазич, Паршивлюк, Мусалов, Маевский, Георгиевский, Гасанов, Бериша, Обертан.

"Зенит": Кержаков, Смольников, Нету, Ломбертс, Кришито, Гарсия, Маурисио, Кокорин, Жулиано, Шатов, Дзюба.

Прогноз на матч "Анжи" - "Зенит":

"Анжи" – одна из самых закрытых команд чемпионата, в матчах с ее участием было забито лишь 9 голов (меньше только у "Оренбурга" – 8). Несмотря на лучшую оборону среди команд второго эшелона, клуб из Махачкалы вряд ли сможет что-либо противопоставить мощной атаке "Зенита", однако вполне возможно, что "Анжи" удастся избежать разгрома.

Букмекеры предлагают на победу "Зенита" коэффициент 1.45, на ничью – 4, 50, а на "Анжи" – 8.50.

Вячеслав Горбачев 

Также читайте: Попытка уйти в отрыв: "Спартак" на своем поле примет "Уфу"|http://soccernews.ru 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы