Кто победит на Евро-2016? Германия

Кто победит на Евро-2016? Германия
Мы продолжаем цикл материалов, посвящённых главным фаворитам предстоящего чемпионата Европы, старт которого состоится уже в ближайшую пятницу матчем между хозяевами турнира французами и румынами.
 
В предыдущем материале мы говорили о сборной Франции, являющей по мнению букмекеров, наиболее вероятным победителем континентального первенства. Теперь же в сфере нашего внимания действующие чемпионы мира, чья новая цель – стать лучшими в Европе.
 

Сборная Германии

 
Действующие чемпионы мира намерены установить в мировом футболе гегемонию, подобную той, которая была совсем недавно у сборной Испании, выигравшей три больших турнира подряд. Для этого "Бундестим" необходимо подтвердить свой результат двухлетней давности, только с той разницей, что теперь дело будет обстоять не на мировом, а на континентальном первенстве. Немцы шесть раз играли в финала чемпионатов Европы, из которых выиграли три.
На последних двух Евро они также были в числе претендентов на трофей, но в 2008 году проиграли в финале мощным испанцам, которые были попросту сильнее, а в 2012 году неожиданно споткнулись на итальянцах в полуфинале. Тем не менее, под руководством Йоахима Лёва Германия стабильно демонстрирует высокие результаты на всех турнирах, поэтому его команду ждут, как минимум, в полуфинале. А так, как говорится, будет видно.
 

Сила

 
"В футбол играют 22 человека, а побеждают немцы", – эта легендарная фраза подтвердилась два года назад в Бразилии. Именно Германия была главным фаворитом того турнира, и она справилась со своей ролью, оставив не у дел всех претендентов. "Бундестим", в каком бы составе он не был, всегда остаётся грозной силой, а сейчас в его рядах столь квалифицированные исполнители, что попросту грех не ставить максимальных задач. Немцы прекрасно знакомы с тем, что такое чемпионский характер, они настолько уверены в себе, что это вдохновляет даже тех игроков, которых нельзя отнести к топовым. Сборная превращается в знаменитую "немецкую машину" и штампует необходимые ей результаты, даже если у неё есть проблемы с защитниками или нападающими. 
Тренерский штаб на протяжении последних лет активно вливает в команду "свежую кровь", чтобы сохранить крайне важное чувство – голод к победам и трофеям. Несмотря на высокие результаты на международных турнирах, успех в Бразилии – это единственная победа за последние двадцать лет, поэтому она не должна расслабить немецкую команду. Задача Йоахима Лёва поспособствовать тому, чтобы его футболисты были по-прежнему максимально мотивированными и сконцентрированы на итоговом успехе. А такие игроки, как Томас Мюллер, Месут Озил и Тони Кроос должны добавить слаженному механизму ярких индивидуальных "красок".
 

Слабость

 
В уверенности немцев кроется одна из их слабостей. Когда "Бундестим" слишком уповает на свои силы, он допускает самоуверенность, которая влечёт за собой такие последствие, как вылет от Италии в полуфинале последнего Евро. Тогда сборная Германии была уверенна, что навяжет "Скуадре" свою игру, подавив её собственной мощью. Однако этого не случилось: итальянцы были великолепно готовы к игре немцев, выстроили надёжные защитные редуты и буквально шокировали соперника своими выпадами. Команда Йоахима Лёва была не готова к тому, что что-то пойдёт не по её плану, и была наказана за это двумя мячами Марио Балотелли. Именно проблема с перестроением по ходу игры – одна из тех слабостей, которыми могут воспользоваться соперники немцев.
В отборе к Евро Германия проиграла Польше и Ирландии, не сумев изменить ход встречи. Нечто подобное наблюдалось и в контрольных матчах "Бундестим", поэтому этот фактор имеет системный характер. Смогут ли немцы не допустить подобного в самый ответственный момент? От этого будет зависеть их результат. Кроме того, проверкой для команды станет её игра в обороне, где после ухода Филиппа Лама появилась проблема на правом фланге. Там вынужден действовать хавбек Эмре Джан, тогда как слева играет парень из "Кёльна" – Йонас Хектор. Учитывая, что Матс Хуммельс готовится к турниру с повреждением, защита может осложнить жизнь немецкой команде.
http://soccernews.ru/
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы