Кто победит на Евро-2016? Испания

Кто победит на Евро-2016? Испания
Футбольный мир продолжает жить в предвкушении Евро-2016, а мы продолжаем тщательно готовится к его старту, предоставляя как можно больше любопытной информации. 
 
В заключительном материале о фаворитах предстоящего континентального первенства мы обратим своё внимание на действующих чемпионах Европы. Именно сборная Испании считается третьим претендентом на победу в турнире после Франции, которая принимает Евро-2016, и Германии, выступающей в статусе лучшей команды мира.

 

Сборная Испании

 
Действующие чемпионы Европы будут защищать свой титул после провала на мундиале в Бразилии. Тогда испанцы даже не вышли из группы, а футбольная общественность в стране требовала отставки Висенте Дель Боске. Однако опытного специалиста оставили на своём посту, дав ему шанс исправится на континентальном первенстве. Во многом от того, сделал ли тренер правильные выводы и извлёк ли он уроки из своих ошибок, зависит, что продемонстрирует "Фурия Роха" на французских полях.
В её составе предостаточно мастеров, но последние два года не было уверенности в том, что тренерский штаб понимает, как из них сделать такой же слаженный механизм, который представляла собой испанская команда с 2008 по 2014 года. По подбору исполнителей, Испания выглядит готовой на большие свершения, но что будет на деле?
 

Сила

 
Провал на чемпионате мира должен был спустить с неба на землю и некоторых футболистов, и главного тренера, уповавшего на то, что команда продолжит давать результат, даже если в ней ничего не менять. Появление новых лиц должно помочь сборной Испании, вернуть ей амбициозность и спортивную злость. Испанские клубы доминируют в еврокубках, их футболисты прекрасно знают, как справляться с давлением и добиваться побед на самом высоком уровне. Андрес Иньеста, Серхио Рамос, Серхио Бускетс выиграли всё, что только можно, но продолжают демонстрировать невероятный профессионализм и мастерство, позволяющие ежегодно пополнять список достижений.
Давид Де Хеа наконец-то должен сменить в рамке ворот Икера Касильяса, чья карьера на закате, придав уверенности обороне, а такие парни, как Коке, Альваро Мората, Нолито, Лукас Васкес и Ариц Адурис призваны разнообразить игру испанской сборной. Теперь в составе "Фурии" есть на кого уповать, помимо старой гвардии, и это, в том числе, должно снять часть давления с ветеранов, которые на чемпионате мира вынуждены были вести за собой команду, не имея для этого прежних сил и мотивации. Если в команде будет найден симбиоз между опытом старых и рвением вновь прибывших, Испания сможет претендовать на победу. 
 

Слабость

 
В эпоху своей гегемонии сборная Испании славилась, в первую очередь, своим стилем и системой игры. Контроль мяча, короткий пас, хитрые паутины комбинаций и прессинг – всё это работало, вне зависимости, играл в нападении Давид Вилья или Фернандо Торрес, выходили они в паре или в роли "ложной девятки" появлялся Сеск Фабрегас. Системность игры была превыше всего, команда преобладала над фамилиями и подчиняла себе все лучшие качества исполнителей. В 2014 году в Бразилии ничего подобного не было. Механизм "Фурии" был разрушен, поскольку главный тренер не стал идти в ногу со временем и не позаботился о замене определённых "деталей". С тех пор Висенте Дель Боске хоть и привлёк в сборную "свежую кровь", но не вернул прежнюю организацию, имевшую надёжность швейцарских часов. 
Главный тренер и в отборочной кампании, и в товарищеских матчах постоянно менял схему расстановки футболистов, а также тасовал состав. Дель Боске искал идеальное сочетание игроков и до конца ни у кого не было уверенности, что он его нашёл. В такой ситуации опытный тренер может снова положиться на ветеранов и это грозит обернуться большой ошибкой. Вдобавок к тому, что у Испании нет чётко определённой обоймы, у неё в заявке лишь два центрфорварда, на двоих забившие только 4 гола за сборную. Если Альваро Мората и Ариц Адурис не проявят себя, Дель Боске придётся уповать на мощь средней линии, но для этого ему необходимо подобрать правильную "комбинацию" из игроков, а с этим, как мы уже отмечали, есть проблемы.   
http://soccernews.ru/
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы