Кто выиграет Серию А - "Интер", "Ювентус" или "Милан"?

Круг реальных претендентов сузился до трех командКто выиграет Серию А - "Интер", "Ювентус" или "Милан"?



Серия А вернулась на голубые экраны телевизоров спустя трехнедельных рождественских каникул, сходу удивив всех неожиданным результатом – лидер первенства миланский «Интер» настолько здорово отпраздновал новогодние праздники, что в первом матче едва вырвал ничью в домашней встрече против «Кальяри». Для тех, кто матча не видел, стоит отметить, что в той встрече сардинцы выглядели куда более предпочтительно и заслужили победу гораздо в большей степени, нежели подопечные Жозе Моуриньо.

Это позволило ближайшему преследователю «Интера» туринскому «Ювентусу» приблизиться к заветной первой строчке на два очка. «Старая синьора», невзирая на очень невзрачный футбол, показанный в домашнем поединке с «Сиеной», посредством очередного (шестого) гениального выстрела Алессандро Дель Пьеро со штрафного одержала победу с минимальным счетом. Благодаря точному удару Золотого мальчика «бьянконери» сократили свое отставание от действующего чемпиона до четырех очков.

Центральным же матч тура состоялся в Вечном городе, где «Милан», занимающий третье место, имел шанс подогнать «Интер» до семи очков. Для этого было необходимо одолеть местную «Рому». Однако «россонери», в стартовом составе которых неожиданно стала фигурировать фамилия Дэвида Бэкзема, сумели увезти домой лишь ничью 2:2, хотя и доминировали по ходу всей встречи.

За один тур до окончания первого круга этого сезона лидирующая тройка Серии А выглядит следующим образом:

Очк М П Н П
Интер 43 18 13 4 1
Ювентус 39 18 12 3 3
Милан 34 18 10 4 4

Итак, какая команда из этих трех будет праздновать триумф в мае-месяце? Наш сайт представляет вашему вниманию список причин, по которым каждая из этих трех больших команд выиграет либо не выиграет Скудетто.

«Интер»

Почему команда выиграет Скудетто?


- «Интер» оторвался от «Ювентуса» на четыре, а от «Милана» - на девять очков. Получен вполне солидный запас, поэтому «Интеру» наверняка придется держать пальму первенства вплоть до окончания сезона.

- «Интер» выиграл уже два последних Скудетто и прекрасно знает, как это делается. Другими словами, у «черно-синих» есть опыт в этом деле.

- «Интер» располагает самым сильным и самым длинным составом во всей Серии А. Практически на каждую позицию команда имеет по два-три мастера высочайшего класса.

- Жозе Моуриньо – известный победитель. Если бы вам пришлось поставить деньги либо на Моуриньо, либо на Клаудио Раньери, вы бы поставили на португальца в 99 случаях из 100.

- Златан Ибрагимович – если Ибракадабра сохранит свою нынешнюю форму, шансы «Интера» на чемпионство приумножаются в несколько раз.

- «Интер» уже сыграл выездные матчи против «Милана», «Ромы», «Фиорентины», «Сампдории» и «Лацио». Практически все серьезные соперники во втором круге будут наведываться к «Интеру» в гости.

Почему команда не выиграет Скудетто?

- Если не считать внедренных в команду Мансини и Куарежму, то у «Интера» практически тот же состав, что и на протяжении двух последних сезонов. Энтузиазм и мотивация выиграть очередной Скудетто у таких футболистов, очевидно, падают.

- Отсутствие адекватного Ибрагимовичу партнера в атаке. Адриано, Балотелли, Креспо, Крус и Обинна вместе взятые забили на четыре гола меньше, чем один швед.

- Огромная зависимость от Ибрагимовича. Если шведский форвард получит травму, то шансы «Интера» на Скудетто резко упадут.

- Лига чемпионов – не секрет, что приоритетом этого сезона для «Интера» является прерывание 44-летней неудачной европейской серии.

«Ювентус»

Почему команда выиграет Скудетто?


- Чувство несправедливости наказания Кальчополи еще не угасло в душах футболистов «Старой синьоры», поэтому они приложат все усилия, чтобы выиграть Скудетто.

- Характер. Несгибаемость и непрошибаемость характера «бьянконери», как правило, всегда приносит команде 5-10 очков за сезон.

- Травмированные игроки. «Ювентус» отыграл половину сезона без половины основного состава в прямом смысле этого слова. Представьте, какой потенциал будет у этой команды, когда вернутся в строй все травмированные?

- Свежесть. Большинство команд в конце сезона страдает от усталости. Ребята вроде Буффона, Каморанези, Трезеге, Джовинко и, кто знает, даже Поульсена, напротив, будут очень свежими, поскольку большую часть сезона они уже пропустили.

- Амаури и Алессандро Дель Пьеро – этот атакующий тандем «Ювентуса» уже к середине сезона оформил 25 мячей во всех соревнованиях, чего от него никто не ожидал. И даже если один из них внезапно потеряет форму, на подхвате всегда есть Трезеге, Яквинта или Джовинко.

Почему команда не выиграет Скудетто?

- Состав «Ювентуса» - не чета составу «Интера» по качеству футболистов. Особенно это касается линии обороны и полузащиты.

- Лига чемпионов. «Ювентус» очень мотивирован на успешное выступление в Европе. Хватит ли туринских сил для борьбы сразу на два фронта?

- Клаудио Раньери. Этот специалист не выиграл ни одного серьезного трофея за всю свою карьеру, невзирая на богатый список бывших клубов. Это не такой прирожденный победитель, как Моуриньо или Анчелотти.

- Слишком слабая креативность в полузащите. В последнее время «Ювентус» стал исправляться, но сохранится ли эта качественная игра в середине поля до конца сезона?

- Кристиан Молинаро. По правде говоря, бывший футболист «Сиены» в последнее время играет несказанно хорошо, но каковы ваши ставки на то, что команда не потеряет важнейшие три очка из-за этого защитника, который любит опекать нападающих, находясь в чужой штрафной площадке?

«Милан»

Почему команда выиграет Скудетто?


- Никакого лигочемпионского футбола. «Милан» может сфокусировать свое внимание на Скудетто, отдав Кубок Микки Мауса (УЕФА) на откуп резервистам.

- Алешандре Пато. Молодой нападающий постепенно набирает форму, и большинство специалистов предрекают ему разрывание чужих оборон вплоть до самого мая.

- Если «Милану» удастся подготовить в лучшей форме своих сильнейших футболистов, вроде Кака, то списывать команду со счетов нельзя в любом случае.

- Марко Борьелло. Бывший форвард «Дженоа» скоро должен оправиться после травмы и сыграть свою любимую роль на поле – замыкать подачи партнеров с фланга, за которые будет ответственен Дэвид Бэкхем.

- Паоло Мальдини заканчивает карьеру в конце сезона – разве он не заслужил выиграть Скудетто в последнем матче своей карьеры?

Почему команда не выиграет Скудетто?

- Девять очков до «Интера». Хотя до конца сезона еще целых 20 игр, это слишком большой отрыв. У нестабильного «Милана» очень мало шансов догнать кузенов.

- Травма Рино Гаттузо. Анималино – незаменимая частичка «Милана», сердце команды, сила и оборонительная мощь средней линии «россонери». Футболиста, который смог бы заменить Гаттузо, в «Милане» нет.

- Отсутствие хорошего центрального защитника. Даже если в скором времени сумеет восстановиться Алессандро Неста, или клуб приобретет нового стоппера, сухие матчи «Милан» все равно будет выдавать крайне редко.

- Ужасная игра при стандартных положениях. Не считали, сколько голов «Милан» получил с угловых, штрафных и навесов?

- Последние четыре встречи в сезоне «Милан» проведет против «Ювентуса», «Удинезе», «Ромы» и «Фиорентины» - веселая концовочка. «Интер» же сыграет против «Кьево», «Сиены», «Кальяри» и «Аталанты».

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы