"Кубань" - "Зенит". Послематчевые комментарии

После матча "Кубань" - "Зенит", главные тренеры команд прокомментировали исход игры, завершившейся вничью 1:1.
"Кубань" - "Зенит". Послематчевые комментарии


Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат:

- Мы знали, что нам предстоит тяжелая игра, поскольку просматривали матч «Кубани» со «Спартаком». Сегодня был качественный матч, и я доволен игрой своей команды, которой противостоял сильный соперник.

- Что с Аршавиным? Он не может найти себе такого же сильного партнера, каким был Кержаков?

- Я бы не стал вспоминать сейчас Сашу – он сам покинул наш клуб. Невозможно удержать футболиста, который хочет выступать за команду класса «Севильи». Что касается Андрея, он очень хорошо сыграл во второй части прошлогоднего чемпионата, и именно в этот период заслужил звание лучшего футболиста страны. Сейчас Аршавин много работает. Футболист может как потерять форму, так и приобрести ее в любой момент – никто не знает, когда это произойдет. Тем не менее класс у Андрея остался, и я верю, что вскоре у него все будет хорошо.

- Показалось, что «Зенит» сегодня не слишком хорошо комбинировал, а Радимов появился только в концовке матча. Почему?

- Я категорически не согласен с вашим первым утверждением. Что касается Влада, я решил выпустить в стартовом составе другого игрока. По-моему, мы продемонстрировали очень добротный футбол.

- Сегодня Тимощук впервые вышел на поле в качестве капитана «Зенита». Оцените, как он справился со своими обязанностями.

- А вы как думаете?

- Хорошо.

- Я тоже так думаю.

- Что случилось с Хагеном?

- С ним ничего не случилось, неприятность произошла с его женой. Она повредила руку, и мы решили, что Эрику лучше находиться рядом с ней.

- Какие проблемы вам создала сегодня «Кубань»?

- Нам было трудно играть против соперника, который был ориентирован на достаточно острую игру в атаке и удачно применял длинные передачи. Мне кажется, вы недооцениваете свою команду или переоцениваете нашу. Мне сегодня понравились обе.

- Показалось, что вы сознательно выбрали оборонительную тактику, чтобы обезопасить ворота Чонтофальского.

- Я и с вами категорически не согласен. У нас на поле было пять игроков атаки: мы действовали в нападении по схеме 2–1–2 и рассчитывали придавить соперника ранним прессингом, играли в атакующий футбол. Думаю, нам удалось создать четыре-пять очень хороших моментов, но на наши игровые планы серьезно повлияло то, что хозяева практически первым ударом отправили мяч в сетку наших ворот.

Главный тренер ФК «Кубань» Леонид Назаренко:

- Мы достойно выглядели в игре против команды, которая претендует в этом сезоне на очень многое. Я благодарен ребятам, что они не стушевались и образцово выполнили практически все свои функции, хотя без проблем тоже не обошлось. И тем не менее считаю, что сегодняшний матч пошел нам в плюс.

- Прокомментируйте падение Иванова в зенитовской штрафной в первом тайме.

- Я не хочу обсуждать ни этот случай, ни какой-либо другой. Я тренер, и я не у комментировать судейство. У меня даже нет мнения по этому поводу, поскольку я не смотрел видеозапись.

- Сложилось впечатление, что «Кубань» сегодня играла более комбинационно, нежели «Зенит»…

- Со стороны, конечно, виднее. Правда, у меня были несколько другие задумки на эту игру. У нас, вообще, другие козыри. Нам необходимо пространство, и мы сознательно варьируем рваный ритм. Соревноваться с «Зенитом» в комбинационности совершенно бесполезно, и мы не собирались этого делать. Хотели сыграть за счет быстрых прорывов, но наши атакующие футболисты в первом тайме не справились со своей задачей. У меня даже была мысль их обоих заменить, однако после перерыва команда заиграла именно так, как я и рассчитывал. Как видите, мы можем играть по-разному.

- Насколько не хватает «Кубани» травмированного Рикардо?

- Очень не хватает. Иванов, например, в атаке сыграл неплохо, а с оборонительными функциями справился несколько хуже. Рикардо – человек, который может наладить нашу атаку и, кроме того, для него нет авторитетов, поэтому он особенно опасен с сильными командами.

- Почему не забивают форварды?

- Просто так ничего не бывает. Они что, забивали в начале сезона? Нет, не забивали. Я пришел в команду и провел с ней уже четвертый матч. Мы наладили игру в обороне, теперь наша задача разобраться с атакой. Думаю, что нужно менять психологию прежде всего фланговых футболистов, и тогда у нас все начнет получаться.

- Во втором тайме казалось, что вы можете дожать соперника. И тем не менее этого не произошло…

- Не хватило удара в «девятку»… Я сделал ставку на свежих футболистов, например на Стрелкова, который очень здорово сыграл вчера за дубль. Однако в игре главных команд он почему-то стушевался и выглядел излишне робким. Так что я недоволен игроками, которые вышли на замену. Ну и, конечно, в эпизоде, когда удар наносил Орехов, очень хорошо сыграл вратарь «Зенита».

- Проблема ли для команды, что ей предстоит три матча подряд сыграть на своем поле?

- Вот если бы сегодня выиграли, это могло стать проблемой. А так никаких трудностей с настроем на два следующих матча – мы просто обязаны их выигрывать. Если бы победили сегодня, могли бы расслабиться к третьей игре.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы