Кубок Содружества может переехать в Казахстан

Директор департамента Российского футбольного союза (РФС) по проведению соревнований Сергей Куликов заявил, что Кубок Содружества может переехать из России в Казахстан.

«В столице Казахстана Астане построен прекрасный футбольный крытый стадион с несколькими полями. Но все же надеюсь, что данное соревнование и дальше будет проводиться в Москве, – цитирует Куликова «Вести». – С турниром стран Содружества сложилась непростая ситуация. Последние несколько лет на нем играют вторые составы. Чтобы изменить ход событий, в этом году были проведены две организационные встречи – в Минске и Москве. Основная задача турнира, чтобы футбольные связи между клубами стран Содружества, СНГ и Балтии не прерывались. Этому способствует и ФИФА, и УЕФА под патронажем которого проходит этот футбольный форум и в календаре которых данный турнир значится».

"Привлечь такие клубы, как казанский «Рубин», киевские «Динамо» и «Шахтер», минские команды «Динамо» и БАТЭ, было бы идеальным решением вопроса. Но для данных команд сегодня основная задача – выступление в еврокубках, где можно заработать хорошие премиальные. Поэтому, скорее всего, ставка на турнире стран Содружества будет делаться на дублеров, на просмотр молодежного состава».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы