Кубок УЕФА. Первый раунд. Обзор ответных матчей

Состоялся первый раунд Кубка УЕФА. Для кого-то (для украинцев) он стал разочарованием, для кого-то (для нас) – поводом для радости. Как бы то ни было, он состоялся. Предлагаем вам краткий обзор самых интересных матчей прошедшего тура.Кубок УЕФА. Первый раунд. Обзор ответных матчей




«Локомотив» - «Мидтьюлланд» 2:0 (Билялетдинов 10, Маминов 15) Первый матч - 3:1. "Локомотив" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


Матч в Москве выдался на редкость скучным. Ну и ладно, мы не расстраиваемся – абы дальше проходили. Да оно, в принципе, и понятно: сделав половину дела на выезде, «Локо» прибил соперника в первые пятнадцать минут, снял все вопросы о победителе и заставил датчан успокоиться. Да еще мощный ливень помешал командам показать хороший футбол, что, безусловно, сыграло на руку железнодорожникам. Было видно, что «Локо» играет с оглядкой на грядущее дерби с ЦСКА – еще бы.


"Хакен" - "Спартак" 1:3 (Хенрикссон 84 - Титов 7, Баженов 78, Дзюба 90) Первый матч 0-5. "Спартак" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


Эх, хорошо сделано в детском футболе. Не приехал на игру – техническое поражение 0:3. Выиграл первый матч 4:0 – на второй можно не ехать. Если 5:0 – тем более. Вот и «Спартак» - зачем ехали? Единственной причиной я вижу предоставление игрового времени «лавочникам» вроде Дедуры, Калиниченко, Дзюбы и остальных. По матчу – да что там рассказывать. Команда-то многократному чемпиону России противостояла дворовая. Титов на 7-ой минуте на всякий случай забил гол, чтоб шведы не рыпались. Хотя, знаем мы уже одну дворовую команду. «Зюльте-Варегем» называется.


"Стандард" - "Зенит" 1:1 (Чонтофальски 37 (авт.) - Погребняк 85) Первый матч 0-3. "Зенит" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


Матч в Санкт-Петербурге завершился уверенной победой «Зенита» со счетом 3:0. Счет, чего скрывать, не отражал действительности, что и сыграло ключевую роль в выявлении победителя. «Стандард» с первой минуты ответного матча попер вперед. Вроде и атаковали, и старались, и били, но все равно с мыслью в голове об упущенных возможностях в первом матче. В победу бельгийцы попросту не верили. Отсюда и такой результат.


"Металлист" - "Эвертон" 2:3 (Эдмар 21, Махдуфи 52 - Лескотт 48, Макфадден 72, Аничебе 88) Первый матч 1-1. "Эвертон" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


Эх, совсем немного не хватило, чтобы осуществиться харьковскому чуду. «Металлист» на зубах и везении вытащил выгодную ничью со счетом 1:1 из «Ливерпуля», что давало неплохие шансы харьковчанам на выход в групповой раунд Кубка УЕФА. А уж когда бразилец Эдмар, перешедший этим летом из «Таврии», открыл счет, то эти шансы умножились вдвое. Все, что нужно было сделать команде Мирона Маркевича в оставшиеся 70 минут, это не пропустить гол. Правда, задачей это было не из простых. До перерыва продержаться удалось, а вот в самом начале второго тайма Лескотт счет сравнял. Результат 1:1 означал, что возможно дополнительное время и серия пенальти, но через пять минут Махдуфи эту возможность убрал. Как бы это смешно не звучало, но, наверное, ошибкой «Металлиста» было забивать так рано, ведь играть оставалось почти 40 минут, а счет 2:2 устраивал гостей. Сначала Макфадден сравнял счет, а за несколько минут до конца встречи Аничебе установил окончательный счет в матче. «Металлист» выбывает из розыгрыша Кубка УЕФА, но главное, что команда достойно выглядела в матче с пятой командой Англии.


"Днепр" - "Абердин" 1:1 (Воробей 76 - Макки 27) Первый матч 0-0. "Абердин" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


Обидно, досадно, и ладно, если б ладно – так можно перефразировать известную кричалку российских болельщиков. Не знаю, что помешало днепропетровской команде преодолеть барьер первого раунда Кубка УЕФА. Сказать, что «Абердин» сыграл сильно? Да нет. «Абердин» почти весь матч защищался, выжидая ошибок в обороне «Днепра». Дождались и забили. А «Днепр» давил-давил, давил-давил, да все никак. Штанги, перекладины, вратарь, мимо – было все. А вот важный гол дался украинцам только на 76-ой минуте. Слишком поздно, чтобы забить второй и выйти дальше. Таким образом, обе украинские команды покинули Кубок УЕФА.


Панатинаикос (Греция) 3:0 Артмедиа (Словакия)


Пападопулос 45(пен.), 45, 74(пен.)


Первый матч - 2:1. "Панатинаикос" выходит групповой этап Кубка УЕФА.


До того злосчастного удаления и назначенного пенальти словаки, которым нужна была победа в два мяча, смотрелись довольно прилично. Однако, на 45-ой минуте защитник «Артмедии» Петер Бурак свалил в штрафной площади игрока «Панатинаикоса» Ндойе и получил за это красную карточку. Греки реализовали пенальти, а через минуту забили еще один мяч и сняли вопрос о победителе этой встречи.


Рапид (Румыния) 2:2 Нюрнберг (Германия)

Сесинья 15, Лазар 90 Клюге 22, Мисимович 55


Первый матч - 0:0. "Нюрнберг" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


Анортосис (Кипр) 1:1 Тоттенхэм (Англия)

Фабиньо 54 Кин 78


Первый матч - 1:6. "Тоттенхэм" выходил в групповой этап Кубка УЕФА.


Эрчиеспор (Турция) 0:5 Атлетико (Испания)

Агуэро 6, 43, Хурадо 14, Макси Родригес 52 (п.), Форлан 78


Первый матч - 0:4. "Атлетико" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


Вот ведь как бывает – три сезона подряд у «Атлетико» был сильный состав, но игры не было никакой. Стоило продать своего лидера и капитана Фернандо Торреса в «Ливерпуль», как и игра появилась, и результаты с ними. Думаю, общий счет 9:0 говорит о многом, хотя соперник мадридцам достался не самый серьезный.


Хельсинборг (Швеция) 5:1 Херенвеен (Нидерланды)

Хенрик Ларссон 20, Даль 37, Омотойосси 45, 80, Маконделе 52 Сибон 89


Первый матч - 3:5. "Хельсинборг" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


Ларссон, похоже, вешать бутсы на гвоздь не собирается. Рановато этот швед уехал на родину (по-крайней мере по паспорту), мог бы еще годок-другой поиграть в той же Англии или Испании. Однако решил уйти в хорошей форме. И не просто уйти, а реально помочь подниматься шведскому футболу. Вон, какую серию матчей выдали его «Хельсинборг» и «Херенвеен»! Ларссон стал лучшим бомбардиром Кубка УЕФА, а его команда вышла в групповой раунд. Будет очень любопытно понаблюдать за этой командой в дальнейшем. Ну и за Ларссоном, естественно.


Гамбург (Германия) 3:1 Литекс (Болгария)

Герреро 40, 52, ван дер Ваарт 72 Попов 38


Первый матч - 1:0. "Гамбург" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


Цюрих (Швейцария) 3:0 Эмполи (Италия)

Коллар 37, Абди 78, Альфонс 82


Первый матч - 1:2. "Цюрих" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


Копенгаген (Дания) 2:1 Ланс (Франция)


Aльбек 76, Гронкьяр 112 (пен.) Каррьер 14


Первый матч - 1:1. "Копенгаген" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


Оденсе (Дания) 0:0(3:4 п.) Спарта (Чехия)

Первый матч - 0:0. "Спарта" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


Паниониос (Греция) 0:1 Сошо (Франция)

Кумордзи 53 (авт.)


Первый матч - 2:0. "Паниониос" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


Ну греки, ну молодцы!!!


Рапид (Вена, Австрия) 0:1 Андерлехт (Бельгия)

Акин 23


Первый матч - 1:1."Андерлехт" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


АЗ (Нидерланды) 0:0 Пасуш (Португалия)

Первый матч - 1:0. "АЗ" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


Лейрия (Португалия) 3:2 Байер (Германия)

Первый матч - 1:3. "Байер" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


БАТЭ (Беларусь) 0:2 Вильярреал (Испания)

Кани 24, Ангел 77


Первый матч - 1:4. "Вильярреал" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


В принципе, все в этом противостоянии было решено уже в Испании. Во втором матче единственной целью «БАТЭ» было не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками, хотя своими их назвать трудно – матч проходил в Минске, а не в Борисове, так как родной стадион «БАТЭ» не соответствует требованиям УЕФА. Ливень не только не мешал, но и помогал испанцам играть – они быстро приспособились к погодным условиям и стали играть длинными передачами верхом. Еще бы, это же «желтая субмарина», а вода – ее стихия.


Галатасарай (Турция) 5:1 Сьон (Швейцария)

Каран 22,28, Линкольн 36, Туран 68, Бузид 90 Нванери 89


Первый матч - 2:3."Галатасарай" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


Бордо (Франция) 1:1 Тампере Юн. (Финляндия)

Первый матч - 3:2."Бордо" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


Твенте (Нидерланды) 3:2 Хетафе (Испания)

Виларт 30, Энгелаар 118, Арнаутович 119 Беленгер 100, Гранеро 113


Первый матч 0-1."Хетафе" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


Црвена Звезда (Сербия) 1:0 Гроклин (Польша)

Кастильо 44


Первый матч 1-0."Црвена Звезда" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


Фиорентина (Италия) 1:1 4:3(п.) Гронинген (Нидерланды)

Муту 59 Нивленд 55


Первый матч 1-1."Фиорентина" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


Один из самых интересных матчей прошел во Флоренции, где местная «Фиорентина» принимала голландский «Гронинген». Первый матч закончился со счетом 1:1, второй – с таким же счетом, поэтому победитель был выявлен лишь в серии одиннадцатиметровых. Матч проходил в равной борьбе с моментами у обоих ворот, что и отразил итоговый счет. Стоит отметить, что решающий пенальти не забил украинец Евгений Левченко.


Болтон (Англия) 1:0 Работнички (Македония)


Первый матч 1-1."Болтон" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


Зальцбург (Австрия) 1:0 АЕК (Греция)

Локвенц 19


Первый матч 0-3. АЕК выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


Пожалуй, единственная греческая команда, от которой действительно ожидали победы. Ну, и они не подвели.


Базель (Швецария) 6:0 Сараево (Босния)

Карлитуш 9, 11, Штреллер 20, 30, Кайседо 60, Хюггель 75


Первый матч 2-1. "Базель" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


Валеренга (Норвегия) 2:2 Аустрия (Вена, Австрия)

Сантос 51, Бак 87(авт.) Кульич 22, Ачимович 90


Первый матч 0-2. "Аустрия" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


АИК (Швеция) 0:1 Хапоэль Т-А (Израиль)

Овед 63


Первый матч 0-0. "Хапоэль" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


Сарагоса (Испания) 2:1 Арис (Греция)


Оливейра 20, Гарсия 72 Явито 62

Первый матч 0-1. "Арис" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


«Сарагоса» неожиданно уступила в первом матче первого раунда Кубка УЕФА, поэтому на ответный матч вышла с должным настроем, и уже на 20-ой минуте экс-милановец Рикардо Оливейра открыл счет. Далее хозяева имели массу опасных моментов и шансов для взятия ворот, но еще раз огорчить голкипера греков не удавалось. А на 62-ой минуте в одной из контратак Явито сравнял счет и сделал положение испанцев критическим. Гарсия сумел отквитать один мяч, но этого было слишком мало. Таким образом, скромный греческий «Арис» выходит в групповой раунд Кубка УЕФА.


Эльфсборг (Швеция) 0:1 Динамо Бх (Румыния)

Данкулеску 31 (пен.)


Первый матч 2-1. "Эльфсборг" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


Ренн (Франция) 1:2 Локомотив (Болгария)

Марво 24 Антунович 37, 40


Первый матч 3-1."Ренн" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


Брюгге (Бельгия) 1:2 Бранн (Норвегия)

Клемент 76 Хельстад 14, Винтерс 39


Первый матч 1-0."Бранн" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


Белененсеш (Португалия) 0:2 Бавария (Германия)

Тони 60, Алтынтоп 77


Первый матч 0-1. "Бавария" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


А интрига в этом матче была и сохранялась вплоть до 60-ой минуты. «Белененсеш», которому было нечего терять, пошел в атаку и завладел инициативой. «Бавария» тоже проводила контрвыпады, но открыть счет не удавалось никому. Кто его знает, как бы развивались события, не забей Лука Тони по истечению часа игрового времени. Но он забил и, вместе с отличившимся позже Алтынтопом, вывел свою команду в групповой раунд.


ЦСКА (София, Болгария) 1:1 Тулуза (Франция)

Клаудиней 65(пен) Жиньяк 90+ 5


Первый матч 0-0. "Тулуза" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


Ох, и потрепала нервы своим болельщикам французская «Тулуза». Первый тайм прошел в осторожной и равной борьбе, но конец такому футболу положил гол болгар на 65-ой минуте – за снос Хосе Луиса Гарсеса арбитр назначил пенальти. Казалось, что французов уже ничего не спасет. Да и сами французы в это верили слабо. Когда оставалось всего несколько секунд до финального свистка, Душез просто послал мяч в штрафную площадь соперника, где удачно сыграл головой Жиньяк, спасший свою команду от вылета из турнира.


Ольборг (Дания) 0:0 Сампдория (Италия)


Первый матч - 2:2. "Ольборг" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


Брага (Португалия) 4:0 Хаммарбю (Швеция)


Первый матч 1-2. "Брага" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


Блэкберн (Англия) 2:1 Ларисса (Греция)


Первый матч 0-2. "Ларисса" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


Ну ничего себе греки дают! Скромная (а на фоне «Блэкберна» - скромнющая) «Ларисса» сумела добиться победы над именитым английским соперником. Случилось это во многом благодаря быстрому голу Клейтона на 17-ой минуте. Естественно, после такой пощечины хозяева пошли вперед – им нужно было забивать три мяча. Из множества хороших моментов удалось реализовать только два, чего оказалось недостаточным для победы по сумме двух встреч.


Палермо (Италия) 0:1 2:4(п.) Млада (Чехия)

Седлачек 90


Первый матч 1-0."Млада" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


Еще одно доказательство того, насколько «ценится» в Италии Кубок УЕФА.


Аякс (Нидерланды) 2:3 Динамо (Загреб, Хорватия)

Хунтелаар 101, 120 Модрич 34, Манджукич 94, 96


Первый матч 1-0. "Динамо" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


Да что же это такое творится с «Аяксом». Вроде и команда неплохая, но не везет ей и все! Даже дубль Хунтелаара не помог голландцам преодолеть барьер первого раунда Кубка УЕФА. Странно это все, очень странно.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы