Куда изволите?

После сверхудачного для себя Евро игроки сборной могут выбирать из нескольких предложений от зарубежных топ-клубов.

Куда изволите?

АКИНФЕЕВ: «МИЛАН» ИЛИ «ФИОРЕНТИНА»

Еще до Евро первым номером сборной России интересовались на Апеннинах – главными соискателями на трансфер Игоря Акинфеева выступали «Милан» и «Фиорентина». Причем интересно, что судьба армейца оказалась в руках другого вратаря – француза Себастьяна Фрея, защищающего цвета как раз «Фиорентины». «Милан», ищущий замену потерявшему уверенность в себе бразильцу Диде, всерьез нацелился на голкипера «фиалок», а те, в свою очередь, на случай ухода Фрея держат на прицеле Акинфеева.

Интересно, что и «Милан» не прочь в крайнем случае отовариться в ЦСКА. По данным сайта tribalfootball.com, руководство «Милана» в лице Адриано Галлиани и Арьедо Брайды осенью консультировалось относительно кандидатуры Акинфеева у Фабио Капелло, большого друга тренера ЦСКА Валерия Газзаева. Дон Фабио дал Игорю исключительные характеристики. После Евро, где Акинфеев получил самые лестные отзывы специалистов, интерес к нему должен только усилиться.

Трансферная цена: 11 000 000 евро

Окончание контракта: 31.12.2011

ЖИРКОВ: АНГЛИЯ ИЛИ «ИНТЕР»

По признанию президента ЦСКА Евгения Гинера, еще прошлым летом в клуб пришел официальный запрос по Жиркову от самого «Реала». ЦСКА отказал и не прогадал – после Евро цена на универсального «бровочника» выросла в два раза, а очередь за его трансферным листом – во все десять! Сейчас ее (очереди) размеры ограничивает лишь толщина кошелька соискателей.

Наиболее вероятным вариантом продолжения карьеры переросшего российский чемпионат Жиркова считается Англия. Британские СМИ уже сообщали об интересе к армейцу со стороны «Челси», «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед». Есть предложения и от других английских клубов. Кроме того, на «русского Роберто Карлоса» положил глаз и миланский «Интер». И это только информация, просочившаяся в европейскую прессу! Согласитесь, предметное предложение шотландского «Селтика» на этом фоне выглядит как-то сиротливо.

Трансферная цена: 7 000 000 евро

Окончание контракта: 31.12.2010

САЕНКО: «СПАРТАК» ИЛИ ГЕРМАНИЯ

Нападающий вылетевшего во вторую бундеслигу «Нюрнберга» оказался в ситуации, в которой год назад пребывал другой сборник – Виктор Будянский. Саенко этим летом предстоит решить – возвращаться в Россию на большие деньги и перспективу постоянной игровой практики, либо остаться в Европе и попытать счастье второй раз.

Еще до начала турнира (по признанию самого Ивана в интервью «Советскому спорту») игроку позвонил Станислав Черчесов и сказал, что хочет видеть его в «Спартаке». Тут же возник и вариант с «Динамо». Но Саенко решил взять паузу, чтобы посмотреть, будут ли предложения из Германии. И не прогадал. Универсального форварда обхаживает дортмундская «Боруссия», а также «Кельн», «Айнтрахт» из Франкфурта и «Герта».

Трансферная цена: 3 000 000 евро

Окончание контракта: 30.06.2010

СЕМАК: ФРАНЦУЗСКИЙ КАМБЕК?

После неожиданного появления Семака на Евро, да еще в роли капитана, да еще и с вдохновенной игрой, многие европейские специалисты начали охать: «Мол, где мы все это время были, и где был Сергей?!» Безработные Невио Скала и Авраам Грант заявили, что купили бы сейчас 32-летнего полузащитника не глядя, будь у них в распоряжении клуб и деньги.

Но те, у кого деньги есть, по всей видимости, побаиваются возраста Семака и повторения его неудачного вояжа в «ПСЖ». Не боится, похоже, лишь «Марсель». Как сообщила французская газета «Le Parisien», самый популярный клуб Франции рассматривает Семака в качестве замены уходящему в «Арсенал» Самиру Насри. Интерес к Сергею у «Олимпика» был еще прошлым летом, но тогда «Москва» отказалась его продавать, а чуть позже уступила «Рубину».

Трансферная цена: 1 850 000 евро

Окончание контракта: 31.12.2010

БИЛЯЛЕТДИНОВ: НА «МУШКЕ» У «ТОТТЕНХЭМА»

Незадолго до Евро английский журнал «The People» сообщил, что тренер лондонского «Тоттенхэма» и большой знаток российских футболистов Хуанде Рамос всерьез подумывает о приобретении полузащитника «Локомотива». Ему, как утверждает авторитетное издание, необходим игрок как раз такого плана, как Билялетдинов – способный сыграть на левом фланге полузащиты и под нападающим – для того, чтобы завершить постройку команды под схему 4-3-3. По замыслу испанского тренера, Динияр очень органично выглядел бы в тандеме с недавним приобретением «шпор» хорватом Лукой Модричем – полузащитники могли бы постоянно меняться местами и комбинировать друг с другом, тем более что склонность к быстрому короткому пасу есть у обоих. Для приобретения Билялетдинова Рамосу, по уверениям «The People», не жалко и десяти миллионов фунтов.

Думается, что уверенная игра Динияра в матчах с греками и особенно со шведами, а также эффектный его выход на замену в игре против сборной Голландии ничуть не расстроили планов Хуанде Рамоса.

Трансферная цена: 8 750 000 евро

Окончание контракта: 31.12.2009

ПАВЛЮЧЕНКО: ИСПАНИЯ ИЛИ АНГЛИЯ

Павлюченко – отдельная история. Его евросватовство началось с октябрьского дубля в ворота англичан. Уже зимой на Романа обратил внимание «Реал», о чем сообщила газета «As». Весной в поклонники форварда добавился и «Манчестер Сити», а уж когда Павлюченко начал забивать на Евро, от слухов и предложений не было отбоя. Поначалу якобы подключилась «Барселона» (позже кандидатура Павлюченко в каталонском клубе отпала сама собой из-за удачно спорящегося ангажемента Адебайора и Аршавина). Сейчас все больше новостей об интересе к «Спящему гиганту» приходит с туманного Альбиона. Им уже интересуются «Челси» (по сообщениям transfermarketweb.com) и «Тоттенхэм» (утверждает «Mail on Sunday»). Еще есть «Интер», который (по сведениям сайта Ilreca.it) хотел бы видеть в форме клуба сразу связку нападающих Павлюченко – Аршавин.

Впрочем, все это пока разговоры. По уверениям руководства «Спартака», конкретных предложений по Павлюченко в клуб пока не приходило. Да и боссы красно-белых не хотят расставаться со своим бомбардиром. Конкретный интерес итальянской «Болоньи» и шотландского «Селтика» не стоит воспринимать серьезно.

Трансферная цена: 8 000 000 евро

Окончание контракта: 31.12.2011

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы