Куман: ЦСКА играет по схеме, мало известной в Голландии

Главный тренер ПСВ Роналд Куман о матче против ЦСКА.
Куман: ЦСКА играет по схеме, мало известной в Голландии


- В начале сезона вы неоднократно говорили, что не все футболисты находятся в хорошей форме. Как сейчас обстоят дела?

- Если посмотреть на турнирную таблицу, можно говорить о том, что у нас все в порядке. Однако первое серьезное испытание нас ждет в эту среду. Вот после матча с ЦСКА можно будет делать конкретные выводы.

- Прибавила ли команда по сравнению с прошлым сезоном?

- Мы осознаем, что с уходом таких футболистов, как Алекс или Коку, мы потеряли в опыте. Но, с другой стороны, заметно прибавили в атакующих действиях. Думаю, наш нынешний уровень соответствует Лиге чемпионов. По крайней мере в домашних матчах мы в состоянии обыграть любого соперника.

- Вы уже определились с составом и тактикой?

- ЦСКА играет в пять защитников: трое центральных и двое на фланге, которые также участвуют в атаке. Подобную расстановку встретишь не часто, поэтому готовимся мы тщательно. В моем распоряжении достаточно квалифицированных игроков, способных сыграть на самых разных позициях. Будем думать.

- Можете выделить сильные и слабые стороны ЦСКА?

- ЦСКА играет по схеме, мало известной в Голландии, плотно обороняется и очень опасен на контратаках. Как игроку и тренеру мне приходилось играть против команд с похожей расстановкой, поэтому могу сказать, что с традиционной голландской схемой в три форварда пройти эту оборону будет сложно. Рецепта, как это сделать, не существует - значит, надо искать какие-то варианты. Нам нужно правильно выстроить игру позиционно, чтобы не давать футболистам ЦСКА простора. Но не все зависит от позиций, на которых будут играть футболисты. В матче Англия - Россия Райт-Филлипс, например, вышел на позиции правого полузащитника, а ситуация заставила его почти всю игру провести в обороне.

- Какова вероятность того, что в среду ПСВ выйдет играть с тремя форвардами?

- Этого точно не произойдет.

- Кто заменит Майка Зонневелда?

- Все зависит от расстановки, выбранной на матч. Слева могут сыграть Сальсидо, Кулина или Мендес. Завтра увидите.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы