Кураньи: в столкновении с Паршивлюком я не видел соперника

Кураньи: в столкновении с Паршивлюком я не видел соперника

Нападающий московского "Динамо" Кевин Кураньи заявил, что неумышленно нанес травму головы защитнику московского "Спартака" Сергею Паршивлюку.

"С огромным удивлением узнал, что этот вопрос будет рассматриваться на заседании контрольно-дисциплинарного комитета. Для меня важна моя репутация, я никогда не был грубым и подлым игроком, ни разу не получал красной карточки. Для меня неприемлемо сыграть так, чтобы умышленно нанести травму сопернику.

Могу всех заверить, что в столкновении с Паршивлюком я не видел соперника, рассечение получилось непреднамеренно. По всем футбольным законам такой эпизод не карается удалением, поэтому разговоры о возможной дисквалификации представляются мне какой-то чудовищной ошибкой. Надеюсь, футбольные органы объективно разберутся в этой ситуации.

Со своей стороны хотел бы еще раз извиниться перед защитником «Спартака», как это сделал еще на поле сразу после столкновения, пожелать ему крепкого здоровья. С облегчением узнал из интервью агента Паршивлюка, что Сергей сможет принять участие уже в следующем туре чемпионата», – цитирует Кураньи "Советский Спорт".

 

Напомним, что в этом эпизоде Кураньи попал Паршивлюку ногой в голову. В итоге, капитан "Спартака" получил рассечение головы и сотрясение мозга. За этот фол Кураньи был наказан желтой карточкой. После матча "Спартак" потребовал от КДК РФС дисквалифицировать Кураньи на 6 матчей.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы