Курбан Бердыев: до лета новых игроков в "Рубине" не будет

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев не намерен покупать еще кого-то, несмотря на продление трансферного окна.Курбан Бердыев: до лета новых игроков в "Рубине" не будет

«Такое иногда случается в профессиональном спорте: одновременно выбывают сразу несколько футболистов, на которых ты всерьез рассчитываешь. Мы не первые и не последние, кто испытывает подобные затруднения. Они преодолимы. Повреждения наших игроков не связаны с тренировочной работой. У кого-то рецидив старой травмы, кто-то получил повреждение в матче, когда соперник играл либо очень жестко, даже грубо. Есть травмы по неосторожности – такая случилась с Шароновым: соперник не видел ситуации, не мог оценить эпизода и просто упал Роману на ногу.

К ответной игре в Германии на поле вернется только Семак. Без него сложно: капитан есть капитан. В отсутствие таких футболистов любой команде непросто. Остальные травмированные вряд ли успеют восстановиться и набрать кондиции, но у нас есть игроки, которые смогут их заменить и дать передышку той группе, которая провела два матча за пять дней. Текке, Хорди, Галиулин в Лиге Европы не заявлены, но в чемпионате России играть могут.

Этой зимой мы, с одной стороны, пытались усилить состав, а с другой – брали людей на перспективу. Хорди, Натхо – именно такие приобретения, с прицелом на завтра, хотя свой шанс получат и эти двое, и многие футболисты молодежного состава.

Работу над усилением состава мы ведем ежедневно: селекция – процесс непрерывный. Поддержка и понимание спонсоров, руководства республики, членов попечительского совета в этом вопросе у клуба есть. Однако далеко не всегда удается договориться с игроком, который может помочь «Рубину». Порой сделки срываются, и причины разные. Работу будем продолжать, держа в уме вторую половину сезона, когда команде предстоит играть в двух турнирах. Но до летнего трансферного окна новых игроков в «Рубине» не будет»
, – сказал Бердыев «Спорт-Экспрессу».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы